新闻网

机电学院举办2020年第6期“名家讲坛”


发布时间:2020-07-03 点击:840

7月2日,机电学院通过网络形式举办2020年第6期“名家讲坛”,主讲嘉宾是新疆大学机械工程学院教授、博士生导师袁亮,题目为“面向安防领域的无人机视频跟踪系统研究”。本次“名家讲坛”由机电学院院长张强主持,相关学科师生参加了此次报告会。
  讲坛中,袁亮阐述了无人机在安防监控领域的优势与背景,介绍了安防机器人总体设计方案,分析了此系统包含的软硬件系统,包括数字航拍专用摄像机、航模无刷电机、伺服控制系统及目标跟踪系统平台等内容,并详细讲解了各个软硬件系统的主要功能。通过实验分析展示,对飞行控制算法、视频实时传输、目标识别技术以及目标跟踪技术进行了详细讲解介绍了通过搭建小型四旋翼/六旋翼无人机移动实验平台,建立无人机视觉跟踪系统和稳定性飞行的运动学模型,在更大范围内进行地面目标跟踪,进而得到稳定的视频图像。
  会后提问环节,袁亮回答了师生们的问题,师生也全面了解到安防无人机系统的应用领域,并得知该系统所对应的安防产品已形成一个较为成熟的产业,对无人机视频跟踪系统的研究产生了浓厚兴趣。机电学院供稿 责编:徐展

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有