副校长周东华教授为自动化学院、电信学院研究生做专题报告

    9月18日,副校长、博士生导师周东华教授在逸夫讲堂为自动化学院、电信学院2019级全体研究生做“守时与学术道德问题”专题报告,自动化院党委副书记、副院长范俊峰主持报告会。
    周东华教授通过“布什久等麦凯恩”、“拿破仑兵败滑铁卢”、“西点军校”等事件和历史典故,充分阐释了“守时的重要性”和“不守时的危害性”, 他认为守时是一种美德,一个守时的人,必将获得别人的尊重,而不守时等于无诚信,会丧失很多机遇。报告中周东华教授还以国内外典型“学术不端”等事件为例,从多个角度向同学们展示了国内外学术领域内学术造假的严重后果,深刻的阐明了学术道德的重要性和必要性,分析了不守时与学术道德问题之间的关系。他严肃批判了学术不端行为,鼓励同学们在研究过程中实事求是,锐意进取,保持独立思考与创新的品质。
    本次讲座旨在引导同学们树立良好学术诚信,建立学术道德规范,周东华教授幽默的演讲风格赢得了在场同学的一致好评,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。(通讯员: 郭婷 颜柳) 

 

发布时间:2019-09-19 点击 706 分享:

自动化学院
自动化学院党委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次交流研讨 19-10-23
校级篮球比赛day7(对经管) 19-10-23
第八届山东省高校机器人大赛在我校举行 19-10-22
田森平教授学术报告 19-10-21
奇点活动“敬老爱老我先行”成功举办 19-10-21
教育扶贫“助力一起成长”主题讲座 19-10-21
青岛鸿普电气科技有限公司---校园招聘(188) 19-10-20
校级篮球联赛day4(对矿业学院) 19-10-18
自动化学院师生开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动---孙绪民教授为自动化学院师生党员作报告 19-10-18
自动化学院启动“校外辅导员”选聘工作 19-10-16
校级篮球联赛day2(对艺院) 19-10-16
浙江中控技术股份有限公司--校园招聘(187) 19-10-16
MORE..
相关新闻