测绘学院走访慰问经济困难家庭学生

            为表达对经济困难家庭学生的关爱,帮助困难家庭学生健康成长、快乐学习、乐观生活;同时为加大对贫困生帮扶力度,推动和谐校园建设进程。测绘学院于2017年1月14日开展了困难生走访慰问活动。

       14日早上测绘学院党委书记朱建国、团委老师孙金香、李百川一行三人出发前往济宁市邹城县、任城区、嘉祥县、汶上县等地看望慰问了我院在校困难学生,为他们送去了米、面、油等慰问品,并关切询问了同学们的家庭经济情况、健康状况等,同时还向学生家长介绍了国家资助政策和生源地贷款政策等。

此次走访慰问活动受到了家长们的欢迎,家长们对学校给予孩子的全面关心和真切关怀表示感谢。他们说,学院领导和老师专程利用假期到学生家庭走访慰问,充分体现了对孩子的负责和关爱,令他们十分感动。几位同学也表示今后将继续努力,争取早日成为社会的有用人才。
 
通过慰问走访活动,学院进一步了解了学生家庭情况,搭建了学校和家庭之间互动教育平台,架起了爱心的桥梁,宣传了国家高校资助政策,有利于学校开展教育教学各项工作,能够更好地帮助学生成长成才,培养适应社会需求的应用型人才。(李百川)
 
 
  

 

 

更新时间:2017-01-22 点击 3806 分享:

测绘学院
测量93级校友举行毕业二十周年聚会 17-08-12
美国普渡大学教授Ayman F. Habib为测绘学院师生作报告 17-08-12
【三下乡】奔赴革命圣地延安 17-08-04
【三下乡】“梁家河精神”寻访 17-08-02
我校测量93级校友、中南大学邓敏教授来校做学术报告 17-07-24
测绘学院组织党员参观青岛市“两学一做”学习教育常态化制度化专题展 17-07-19
校友论坛:泛在地理信息的动态感知与整合 17-07-19
测绘学院2018年研究生导师资格审核结果公示 17-07-13
党课第六讲:不忘初心、砥砺前行,争做“四讲四有”合格党员 17-07-12
澳大利亚新南威尔士大学王金岭教授来院做学术报告 17-07-11
党课第五讲:精神与传统——我们的嵙嵙 17-07-11
党课第四讲:党员的权利和义务 17-07-10
MORE..
相关新闻