测绘学院走访慰问经济困难家庭学生

            为表达对经济困难家庭学生的关爱,帮助困难家庭学生健康成长、快乐学习、乐观生活;同时为加大对贫困生帮扶力度,推动和谐校园建设进程。测绘学院于2017年1月14日开展了困难生走访慰问活动。

       14日早上测绘学院党委书记朱建国、团委老师孙金香、李百川一行三人出发前往济宁市邹城县、任城区、嘉祥县、汶上县等地看望慰问了我院在校困难学生,为他们送去了米、面、油等慰问品,并关切询问了同学们的家庭经济情况、健康状况等,同时还向学生家长介绍了国家资助政策和生源地贷款政策等。

此次走访慰问活动受到了家长们的欢迎,家长们对学校给予孩子的全面关心和真切关怀表示感谢。他们说,学院领导和老师专程利用假期到学生家庭走访慰问,充分体现了对孩子的负责和关爱,令他们十分感动。几位同学也表示今后将继续努力,争取早日成为社会的有用人才。
 
通过慰问走访活动,学院进一步了解了学生家庭情况,搭建了学校和家庭之间互动教育平台,架起了爱心的桥梁,宣传了国家高校资助政策,有利于学校开展教育教学各项工作,能够更好地帮助学生成长成才,培养适应社会需求的应用型人才。(李百川)
 
 
  

 

 

更新时间:2017-01-22 点击 3622 分享:

测绘学院
关于潘欣1位同志拟转为中共正式党员的公示 17-02-24
招聘信息(五十四)——金现代信息产业股份有限公司招 聘 简 章 17-02-24
招聘信息(五十三)——贵州理工学院2017年面向社会公开招聘工作人员方案 17-02-23
测绘学院开展积雪清扫工作 17-02-22
测绘学院召开全院教职工大会 17-02-22
招聘信息(五十二)——山东黄金矿业(莱州)有限公司招聘简章 17-02-22
招聘信息(五十二)——上海泓诚测绘服务有限公司招聘简章 17-02-21
招聘信息(五十一)——江门市勘测院有限公司招聘简章 17-02-21
测绘学院开展学团工作年度总结与计划会议 17-02-20
测绘学院召开2017年团委工作会议 17-02-20
招聘信息(五〇)——天津首创测绘公司招聘简章 17-02-20
测绘学院召开领导班子务虚会 17-02-19
MORE..
相关新闻