【名家讲坛】M.Santosh为地科学院研究生作报告

           2019年 4月12日上午,由山东科技大学研究生院主办、山东科技大学地球科学与工程学院承办的名家讲坛--《Early Earth And Life》于J6 530报告厅由M.Santosh教授为我院研究生进行讲解。本次报告会由学院院长魏久传主持,学院部分研究生参加了此次学术报告会。

M.Santosh教授是中国地质大学特聘教授、阿德莱德大学教授、高知大学荣誉教授。他是国际高影响力地学期刊Gondwana Research的创始人和主编,以及国际冈瓦纳学会的秘书长。他同时也是Geoscience Frontiers的主编和顾问、Geological Journal执行编辑、Ore Geology Reviews编委、Journal of Asian Earth Sciences编委。

M.Santosh教授的报告围绕“Early Earth And Life”这一主题展开,他以其睿智幽默的语言激起了在场同学们的兴趣。期间,M.Santosh教授讲解了早期地球的形成环境、形成过程以及其所发生的变化,同时也指出地球上早期生命的起源、形成过程并且列举了部分早期生命。讲座过程中,M.Santosh教授语言幽默,充分体现了他渊博的知识、丰富的人生阅历和敏锐的洞察力。

报告会结束后,M.Santosh教授预留了一段时间让同学们自由提问,他和我院研究生对报告内容进行了精彩的交流讨论。讲座在同学们与讲授的热烈讨论中圆满结束,营造出学院浓厚的学术气氛。

(报道:张金星、孙希好)

 

M.Santosh教授作报告

报告会现场

 

发布时间:2019-04-15 点击 742 分享:

地科学院
田静为新生作“开学第一课”入学教育 19-09-16
我院荣获“优秀军训单位”称号 19-09-16
共青团山东科技大学地球科学与工程学院 第一次代表大会隆重召开 19-09-12
【勇往直前·军训日志十】 坚持·温暖 19-09-12
【勇往直前·军训日志九】奋斗的青春最美丽 19-09-11
教育部地质专业教指委副主任刘玉强为我院师生作报告 19-09-10
教育部高等学校地质类专业教学指导委员会领导来访 19-09-10
【勇往直前·军训日志八】坚持·坚韧 19-09-10
【勇往直前·军训日志七】坚持·蜕变 19-09-09
【勇往直前·军训日志六】军训中的“苦”与“乐” 19-09-08
【勇往直前·军训日志五】热血青春,英姿飒爽 19-09-07
【艰苦奋斗·军训日志四】意志坚定斗志高 19-09-06
MORE..
相关新闻