新闻网

学校召开退役复学学生座谈会 退役复学学生徐越捐赠阅兵纪念章


发布时间:2020-10-28 点击:1101

10月27日,党委武装部召开退役复学学生代表座谈会,校党委常委、副校长高建广出席会议。会上,自动化学院退役复学学生徐越向学校捐赠了其参加庆祝“新中国成立七十周年”大阅兵获得的阅兵纪念章,深切感恩学校对的培养和教育。高建广代表学校接受捐赠。
  高建广充分肯定了徐越的捐赠之举,对退役复学学生在军事训练、国防教育、应征入伍宣传等方面做出的贡献表示感谢,也表达了对退役复学学生成长成才的热烈期望。针对退役复学学生发展,高建广提出三点希望:一要不忘初心,牢记使命,永葆军人风采,发扬军人精神;二要迎难而上,拼搏奋斗,努力为全面发展的大学生;三要严格要求,敢于争先,积极发挥好榜样示范作用。他对与会职能部门提出了形成统筹谋划、落细落实、不断完善、精准服务退役复学学生的工作机制”工作要求,要求由校武装部牵头,各职能部门积极配合,各学院履行好工作职责,加强政策协同,解决实际问题,更加精准的关爱与服务退役复学学生。
  座谈会由党委武装部部长、学生工作处处长王震主持。会议聚焦“不忘初心牢记使命永远奋斗”主题,与会的19名退役复学学生代表围绕2020级新生军训工作的亮点与不足、国防先锋营的建设思路、个人学生生活中的困惑及对学校学生教育管理工作的意见和建议等四个方面进行了座谈。相关职能部门负责人解答了退役复学学生返校后在学习、考研、组织发展、就业和创业等方面的问题和困惑。
  徐越代表退役复学学生表态:“尽管我们在学习和生活上暂时遇到了一些问题,但我相信,在部队时比这更困难的任务我们都能够完成,只要我们撸起袖子加油干,不怕困难,直面压力,我们一定能夺取新的胜利。”
  校团委书记尹立明,教务处、研究生工作部有关负责人及能源、机电、艺术学院学生工作负责人参加会议。
  据悉,青岛校区现有102名退役复学在校生,分布在16个二级学院4个年级,近3/4的同学在服役期间获得嘉奖或表彰。(通讯员:孔环 摄影/责编:徐展)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有