新闻网

学校召开2016年毕业生就业创业工作会议


发布时间:2016-03-29 点击:19655

 

3月28日,学校召开2016年毕业生就业创业工作会议,回顾总结2015年就业创业工作,安排部署2016年毕业生就业创业工作。校长任廷琦,校党委副书记李道刚,副校长王少鹏、刘新民,各部门主要负责人及各学院党政主要负责人,全体学生工作干部、2016届毕业生代表参加会议。会议在青岛校区设主会场,泰安校区、济南校区设视频分会场。会议由刘新民主持。
  会上,李道刚宣读了《关于表彰2015年毕业生就业创业工作先进集体和先进个人的决定》。经济管理学院等8个单位被授予毕业生就业创业工作先进单位称号,外国语学院等3个单位被授予毕业生就业创业工作进步奖,刘亮亮等13人被授予毕业生就业创业工作先进个人。
  先进集体和先进个人代表梁赛江、孔环、刘纪敏、施宙、樊玉华作了经验交流典型发言。
  任廷琦发表讲话。他充分肯定了学校2015年就业创业工作取得的成绩。他说,学校2015年预定就业工作目标顺利实现,2015届毕业生年底总体就业率为96.31%,居省属高校前列,其中研究生、本科生、专科生分别为96.94%、96.27%、93.26%,“双确保双提高”预定目标顺利实现,毕业生安全文明离校;就业指导服务覆盖面进一步扩大;就业市场开拓力度进一步加大;创业教育稳步推进,进一步提升了学生的创业精神和创业能力。
  任廷琦分析了2016年毕业生就业工作的形势。他指出,伴随经济下行压力,2016年毕业生就业工作可以用“形势严峻、压力巨大、任务艰巨”来概括。面临的挑战主要是毕业生规模继续增大影响就业、就业岗位缺口较大制约就业、经济压力和结构调整影响就业。但经济发展为就业奠定了坚实的基础,国家、地方和学校采取积极措施保障就业,大学生创业创新教育实践工作面临前所未有的机遇,为我们做好2016年就业工作奠定了良好的基础,提供了重要保障和创新点。
  任廷琦指出,2016年学校就业工作的总体目标是:确保毕业生就业率相对稳定并居省属高校前列,确保毕业生安全文明离校;努力提高毕业生就业质量,提高学生创业素质,即实现“双确保、双提高”。2016年的毕业生就业创业工作的指导思想是:以服务毕业生科学充分就业、勇于善于创业为出发点,以思想教育为先导,以市场建设为重点,以精准服务为支撑,以创新创业为突破,进一步健全组织领导、条件保障、市场拓展、指导服务、助力帮扶等为主要内容的“五位一体”毕业生就业创业工作体系,努力提高毕业生就业质量和学生创业素质。要确保完成5项主要工作任务,一是加强就业观教育,引导毕业生科学、充分就业;二是拓展就业市场,为毕业生提供更多的就业机会;三是扩大指导服务工作的广度和深度,提升服务的精准化水平;四是教育实践帮扶齐发力,建立健全学校创业教育工作体系;五是强化组织领导和保障,打造就业创业工作的大格局。
  任廷琦强调,2016年是落实“十三五”规划的开局之年,也是我校中层领导班子新聘期的起步之年。新的起点召唤使命与担当,新的目标凝聚信心和力量。让我们认真贯彻落实上级的工作要求,紧密围绕学校2016年毕业生就业创业工作的总体部署,为全面完成2016年毕业生就业创业各项工作任务,为全面推进特色名校建设贡献自己的才智和力量!(记者/责编:许浩)

任廷琦讲话

李道刚宣读表彰决定

刘新民主持会议

获奖集体代表上台领奖

先进个人代表上台领奖

梁赛江发言

孔环发言

刘纪敏发言

施宙发言

樊玉华发言

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有