济南校区召开专题会议布置师德建设教育月活动

              96日下午,济南校区召开专题会议布置学校2019年师德建设教育月活动。校区党委常务副书记高永军主持会议并讲话,财经系、电气信息系、公共课部、后勤管理处党总支书记,党委工作部、工会、教科部、人力资源部等部门负责人参加会议。

高永军向大家传达了学校2019年师德建设教育的相关精神,带领大家从指导思想、活动内容、工作要求三个方面认真学习了《山东科技大学2019年师德建设教育月活动实施方案》,并对各项具体工作进行了安排和布置。

就校区下一步如何做好师德建设教育月活动,高永军提出5点要求:一是深刻领会精神,思想高度重视。要充分理解会议的指导思想、活动安排和具体要求,准确把握文件精髓,从思想上高度重视,认真抓好任务落实,确保校区师德师风建设取得显著成效。二是认真查找不足,列出问题清单。要开展好师德失范行为大讨论活动,结合本部门、本单位实际,认真查找存在的师德失范行为和现象,列出清单、建立台账、及时上报。三是突出问题导向,抓好整改落实。要坚持问题导向,对照负面清单,开展自查自纠,制定有效措施,抓好整改落实,从细节处着眼,从点滴事做起,杜绝师德失范行为。四是创新活动形式,抓好活动载体。要充分利用师德师风考核评比、师德失范行为大讨论、师德行为规范主题演讲等多种载体,不断创新活动形式,丰富活动内容,做到教育月活动丰富多彩、扎实有效。五是认真总结工作,凝练提升经验。各部门、各单位要结合文件精神,齐抓共管、各负其责,做到工作有布置、有检查、有总结,注重凝练工作特色,切实把校区师德建设活动抓出实效。

为切实做好校区师德建设教育活动,校区成立了2019年师德建设月活动领导小组。(济南校区党委工作部 云兵兵)

 

发布时间:2019-09-06 点击 297 分享:

济南校区
校区走访慰问离退休老同志 19-09-24
济南校区组织参加学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班动员会 19-09-21
济南校区党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨2019年第十一次集中学习活动 19-09-19
济南校区召开专题会议布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 19-09-17
济南校区举行2019级新生军训闭训仪式 19-09-12
济南校区召开专题会议布置师德建设教育月活动 19-09-06
济南校区组织参加学校党建工作会议 19-09-06
澳大利亚塔斯马尼亚大学、英国伍斯特大学客人访问济南校区 19-09-03
济南校区隆重举行2019级新生开学典礼暨军训开训仪式 19-09-03
济南校区喜迎2019级新生入学 19-09-01
开学第一天教学秩序井然 19-08-26
及时勉励争朝夕担当作为创佳绩 19-08-25
MORE..
相关新闻