安全与应急管理学院揭牌仪式成功举行

7月15日,安全与应急管理学院合作共建签约暨揭牌仪式在山东科技大学青岛校区举行。中国应急管理学会副会长马宝成、青岛市政府副秘书长万建忠、青岛市应急管理局局长张建刚、青岛海丽雅集团董事长张旭明,山东科技大学党委书记罗公利、副校长刘孟德及党委学校办公室、科研处、矿业学院与青岛市应急管理局及下辖各区市应急管理负责人出席了仪式。仪式由山东科技大学合作发展处处长王晓东主持。
9点30分,签约揭牌仪式在J9-114报告厅举行。罗公利在致辞中代表山东科技大学对安全与应急管理学院的成立表示热烈祝贺,向长期关心支持学校建设发展的领导、同仁表示衷心感谢。他介绍了山东科技大学的发展历程和对外交流与合作取得的成绩,介绍了学校安全工程专业雄厚的基础与专业优势。他表示,安全与应急管理学院的成立必将在应急人才培养、应急信息共享、应急资源整合、应急方案设计、应急产业引领发面发挥重要作用,学校将全力支持安全与应急管理学院的建设与发展,并将此作为学校认识青岛、融入青岛、服务青岛的重大契机,为青岛市经济社会发展做出积极贡献。
万建忠在讲话中代表市委、市政府向学院的成立和参与共建的各方表示祝贺。他指出,三方携手、强强联合共建安全与应急管理学院,顺应大势,正逢其时,开启了青岛市应急管理事业的新篇章,这是应急管理人才培养领域的一次大胆而有益的尝试,具有十分重要的意义。希望三方精诚团结,倾力合作,做大做强,实现互惠互利、共建共赢的合作愿景,打造产学结合的应急管理一流人才培养新高地。
仪式上,张建刚、张旭明和刘孟德分别代表各方签署协议,万建忠和罗公利为安全与应急管理学院揭牌。揭牌仪式后,中国应急管理学会副会长马宝成为矿业学院安全学科教师、研究生、安全应急本科生作了一场题为“坚持国家总体安全观全面推进新时代应急管理体系建设”报告,受到热烈欢迎。
期间,罗公利会见了马宝成、万建忠、张建刚、张旭明一行,并向马宝成颁发了兼职教授聘书,三方围绕建设一流安全与应急管理学院进行了洽谈。刘孟德及人事处、合作发展处、矿业学院有关负责人参加了会见。
 
 
 

 

发布时间:2019-07-16 点击 1791 分享:

能源学院
能源学院赴济南开展校企合作洽谈交流 20-08-06
能源学院奔赴全省各地开展招生宣传工作 20-07-30
能源学院召开第二十一次本科教学工作会议分会场会议 20-07-20
能源学院召开暑期学生干部大会 20-07-19
宋振骐院士接受新华网《科技前沿大师谈》采访 20-07-15
能源学院召开全体教职工大会 20-07-14
中共山东科技大学能源与矿业工程学院党员大会隆重召开 20-07-08
山东齐鲁云商数字科技股份有限公司董事长王德龙一行来访 20-07-08
能源学院开展新教师开课试讲活动 20-07-07
能源学院召开青年教师座谈会 20-07-06
能源学院举行新党员入党宣誓大会 20-07-03
能源学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习 20-07-01
MORE..
相关新闻