济南校区党委理论学习中心组集中学习庆祝改革开放40周年大会精神

        1221日,济南校区党委常务副书记高永军主持校区党委理论中心组学习,集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

       高永军用从110十个数字带领理论学习中心组成员深入学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,即一个伟大目标、两个关键一招、三大里程碑、四个“基于”、五次升华、六句经典引语、七条发展脉络、体现中华民族变革和开放精神的八句话、改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”、总结改革开放40年的十个“始终坚持”。在学习《启示——习近平纵论改革开放的宝贵经验》时,高永军强调,必须坚持党对一切工作的领导、必须坚持以人民为中心、必须坚持马克思主义指导地位、必须坚持走中国特色社会主义道路、必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度、坚持以发展为第一要务、必须坚持扩大开放、必须坚持全面从严治党、必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论等“九点启示”,包罗了中国改革开放进程中的关键方面,浓缩了中国40年发展进程中的宝贵经验,指引我们从历史走来,向未来延展。

       高永军要求中心组成员要先学一步,深入系统理解和掌握习总书记讲话精髓,对国家大事和国内外社会热点问题有更深刻的认识、更深刻的思考和更深刻的体会,不仅要知其然,还要知其所以然,更要知其未然和走向,以辩证思维、创新思维在学、思、虑、悟中科学谋划和周全部署我们的工作,以咬定青山不放松的韧劲儿努力拼搏,以实际行动向学校第三次党代会献礼!(济南校区党委工作部  宋荣华)

 

 

发布时间:2018-12-21 点击 851 分享:

济南校区
如何抓好中外合作办学条件下的思政课? 19-03-22
济南校区组织参加学校“泰山讲坛”第十八期报告会 19-03-21
英国伍斯特大学客人访问济南校区 19-03-15
济南校区2019年干部培训班开班 19-03-12
济南校区党委理论学习中心组开展集体学习 19-03-06
副校长刘孟德一行到济南校区调研指导工作 19-03-01
济南校区召开会议总结部署工作 19-02-27
罗公利到济南校区调研指导工作 19-02-27
开学第一天孙鹤汀深入课堂听课调研 19-02-25
认清形势明任务 振奋精神抓落实 19-02-24
济南校区两委开展集体学习并研究相关工作 19-02-15
校区领导看望慰问春节期间坚守一线岗位的工作人员 19-02-12
MORE..
相关新闻