电信学院组织宣讲党的十九届五中全会精神

为凝聚思想共识,激发奋进力量,12月8日至10日,电信学院面向全体学生开展党的十九届五中全会精神宣讲。科技产业管理处处长梁赛江、副处长张培友、修湖受邀参加,与学院领导班子成员徐玲平、陈达、陈冰、张玉萍、彭延东、范迪、陈赓及全体辅导员深入课堂宣讲全会精神,同2000余名在校生展开互动交流。

宣讲人员深入学习、精心备课,以“开启新阶段,踏上新征程”为主题,紧紧围绕“准确把握党的十九届五中全会的基本情况”“深刻认识党的十九届五中全会的主要精神”“学习宣传贯彻十九届五中全会精神”三个方面进行系统解读,并结合当代大学生的实际,用生动的语言、丰富的案例、严密的逻辑全面阐释党的十九届五中全会精神,让全会精神如春风化雨般浸入学生心田。

科技产业管理处处长梁赛江从自身的真切感受出发,与同学们分享国家经济、人民生活等方面的显著变化,以新冠疫情全球化的事例和数据来说明国家综合国力的增强。他指出,十九届五中全会描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,希望同学们要与国家同呼吸、共命运,主动培养责任意识与担当意识。

学院党委书记徐玲平紧密结合全会精神,从科技强国人人有责“关注民生,我在其中”“强国一代,勇担责任”三个方面与同学们进行交流,他指出“十四五规划”是国家的也是每个人的,大家需要找准自己在“十四五规划”中的位置,大胆去尝试、勇敢去追梦,主动把国家未来、民族希望扛在肩上 

院长陈达列举了改革开放以来国家快速发展所取得成就,指出“十四五”时期经济社会已由高速度发展转变为高质量发展,并结合国内国际环境分析了五个新发展理念和三大攻坚战。他鼓励大家要与时俱进,用新思想、新理念武装头脑,以理论导实践推动学习工作取得更大的进步

学院党委副书记兼副院长陈冰在宣讲中,借用了《大海航行靠舵手》一首经典老歌,引出“领航掌舵”这一关键词。她指出,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心发挥领航掌舵的决定性作用带领全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,相信我们一定能够实现“两个一百年”奋斗目标最后,她鼓励大家学本领、增才干,为国家新旧动能转换、新基建作出贡献。

副院长张玉萍以提问“‘两个一百年’奋斗目标是什么?”开始了全会精神的宣讲。她提到了“十四五规划”《建议》起草过程中“广泛征求意见”这一步骤,并进一步阐释了中国共产党始终坚持以人民为中心的思想。她希望同学们认真学习和领会十九届五中全会精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的青春力量。

副院长彭延东在宣讲中结合全会精神,与大家分享大学生如何主动创新。他指出,全会将科技创新作用提升到了新高度,核心地位战略支撑”来形容,作为大学生一是需要打牢专业基础,努力学好专业知识,练就过硬的科技创新本领;二是需要增强创新意识,积极参加科技创新活动,在实践中积累经验、提升能力。

院长助理范迪为同学们列举了脱贫攻坚、“一带一路”、经济发展、国防建设等方面的实例,进步一展示了国家在决胜全面建设小康社会取得的决定性成就,并详细介绍了全会提出到二〇三五年远景目标。在宣讲中,她鼓励大家要树立远大理想,潜心钻研学习,坚持努力拼搏!

院长助理陈赓结合全会精神,为同学们在学习方面提出了两点建议:一是需要转变传统学习模式,变机械接受知识为自我建构和创新知识,在知识生产模式、形态和载体快速变革的时代成为引领者;二是需要重视培养对知识的选择、建构和应用能力,为跻身创新型国家前列做出自己的贡献。

学院辅导员刘晓蕾、吴昊、刘赛、李豪、李权、崔新分别为各年级学生开展了党的十九届五中全会精神宣讲。

聆听宣讲后,同学们倍感振奋、备受鼓舞,纷纷表示宣讲会深入浅出、内涵丰富,对全会精神有了更深刻认识和理解,对美好生活有了更多期待和展望,对个人奋斗有了更大的信心和动力。

(通讯员:刘 钱锦秀 魏立雯 摄影:王草原 杨金鑫 张灏骞

 

发布时间:2020-12-11 点击 786 分享:

电信学院
电信学院召开新学期学生干部大会 21-03-02
学生第一党支部开展“重温入党誓词,牢记初心使命”活动 21-03-01
滨州学院信息工程学院来我院交流工程教育专业认证工作 21-02-27
电信学院召开新学期学生工作务虚会 21-02-24
学院领导走访慰问校友及用人单位 21-02-23
王晓东带队访问芯恩(青岛)集成电路有限公司 21-02-19
应用物理系开展退休教师座谈会暨校友工作推进会 21-02-03
学院领导老师看望河北籍留校学生 21-01-19
电信学院成功举办2020级线上家长会 21-01-19
电信学院召开党支部书记抓党建述职评议会 21-01-12
周东华指导电信学院2020年度民主生活会 21-01-12
电信学院2021年春季征兵宣讲会 20-12-28
MORE..
相关新闻