新闻网

校辅导员素质能力大赛落幕:10位辅导员获“最佳风采奖”


发布时间:2019-12-02 点击:599

11月29日,学校第五届辅导员素质能力大赛正式落下帷幕。泰安校区资土系等6个单位分别获得团体一、二、三等奖,张娜等10位辅导员获得最佳风采奖。
  本届比赛自10月底正式启动,历时一个月,共有三个校区的24支参赛团队共计69名辅导员参加比赛,大赛包含基础知识测试、网文写作、案例分析、理论宣讲、谈心谈话与班情熟知五个环节。
  赛前,学校专门邀请山东高校第四届辅导员素质能力大赛特等奖获得者窦雅琴来校作辅导员大赛专题培训,提升了参赛老师备赛的针对性。期间,大赛理论宣讲环节,除专家评审外,还增加了学生大众评审打分环节。
  副校长高建广对本次大赛作了总结。他表示,辅导员素质能力大赛是辅导员能力提升的重要平台之一,希望全体辅导员比赛为契机,通过大赛这面“镜子”,认真检视反思日常工作中的短板、不足,自觉查找自身的差距,补短板、强弱项,真正实现以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建的目的;要加强理论学习,练好看家本领,学会运用系统、科学、扎实的理论知识,分析和解决工作中遇到的纷繁复杂的问题;要提高政治站位,牢记育人初心,强化自身建设,更好地担负起辅导员在学生思想政治教育和成长成才中的神圣使命。(通讯员:李莉 责编:徐展

理论宣讲环节

谈心谈话与班情熟知环节

专家评委与部分参赛选手合影

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有