关于进一步推进学位授权点合格评估工作的通知

各有关学院:

根据《山东科技大学学位授权点合格评估工作方案》(山科大研字〔201513号)的要求,各学院相继开展了学位授权点合格评估工作。截至1123日,共有23个学位授权点完成了合格评估论证工作,根据前期评估工作开展情况和国家、学校相关要求,现就评估工作相关事宜再通知如下:

1.高度重视、精心准备、科学论证,切实做好自我评估工作。为避免材料不符合规定,增加日后修改负担,请务必对照山东科技大学合格评估方案和合格评估注意事项组织评估材料。

2.评估报告撰写请一定仔细研读填写说明,评估报告请使用国务院学位办提供的模版。评估报告正文使用四号宋体,字数不超过8千字(不包括附的培养方案),报告中避免出现长篇大论和空泛的表述,内容要具体,用数据和事实说话,以图、表为主,排版美观。报告中用语要前后统一、符合规范。已经完成评估报告的学院请对照检查修改,不符合规定的请重新提交。

3.时间要求,目前还有26个学位授权点没完成评估论证工作,请各相关学院按照学校要求尽快组织开展,务必于今年12月底前完成第一轮合格评估工作。所有学位授权点评估材料的电子版请12月底前提交至研究生院学科办。

4.专家聘请。各学位授权点聘请的评估专家,至少要有1名学科评议组成员(针对学术学位点,博士点要求至少2)或专业学位教指委成员(针对专业学位,我校目前只有工程硕士学位点参评,即邀请全国工程硕士专业学位教育指导委员会下设的各领域教育协作组成员),至少要有1名研究生教育管理专家,总人数不少于7人。

同一学科领域的学术学位跟专业学位需同时组织论证,专家构成的要求不变,总人数不少于9人。

5.各学院开展评估前三天请到研究生院学科办备案,具体要求单独通知。

联 系 人:   张 明 光             联系电话:860-57063

办 公 室:行政楼209房间

       研究生院

                                            2016/11/23

 

发布时间:2016-11-23 点击 801 分享:

学科建设办公室
我校在2020软科世界一流学科排名中取得优异成绩 20-06-29
全部通过:我校学位授权点合格评估工作取得优异成绩 20-06-29
学校召开学科建设座谈会 20-05-18
我校地球科学学科新进入ESI全球排名前百分之一 20-01-11
爱思唯尔公司靳辉先生应邀来我校作学术报告 19-10-12
喜报!我校材料科学学科进入ESI全球排名前百分之一 19-09-12
我校学位授权点合格评估抽评工作取得良好成绩 19-08-20
学校获青岛市重点学科3000万元专项资金支持 19-08-14
我校金融硕士、公共管理硕士顺利通过教育部专项评估 19-06-05
新思路新机遇激发新活力 我校2018年学科建设取得新突破 19-01-03
关于提交学科简介的通知 18-06-13
ESI新进展:山东科技大学工程学排名稳步提升 18-05-17
MORE..
相关新闻