暖心毕业季,用爱开启新征程

“这个毕业季感觉怎么样?”“你毕业去哪儿?”“东西收拾的怎么样了?”……

“老师,我考上河海大学的研究生了!”“院长,我签了中建八局,7月就入职。”“感觉学校学院在努力帮我们减少毕业季的遗憾啊!”……

又是一年离别季,又是一年毕业时。带着对2020届毕业生的深情牵挂和美好祝愿,土建学院党委书记宋西路,院长王崇革,党委副书记、副院长高静及团委辅导员深入毕业生宿舍进行走访,亲切看望毕业生热情询问毕业生的工作情况、离校安排及打算,关切的询问毕业生们有什么的困难、有什么需要学院的帮助勉励他们要带着梦想和感恩之情走向工作岗位,创造新的辉煌,用实际行动向母校报喜。

学院博士生、硕士生导师及各系所老师通过座谈会、留影纪念等方式与2020届毕业生们依依惜别。学院师生笑谈往日趣事,畅聊大学感悟,总结求学收获,感恩相伴时光,互勉奋斗未来。

今年特殊战疫毕业季,土建学院多管齐下、精心设计了毕业季系列活动,为毕业生们留下最美好的毕业回忆学院准备毕业背景墙和趣味手卡,方便学生合影留念;放置签字条幅、毕业生留言板,开展“我为母校献言献策”活动,留下毕业生们的感言和祝福;举办学院2020届云毕业典礼,给学生们一个完整的毕业仪式;设立党员先锋岗和志愿服务岗,为毕业生们提供力所能及的帮助……

学院暖心,学生亦是暖心。土木16-2班藏族学生格旦到学院团委为辅导员王贝贝献上洁白的哈达,表示深深地感谢;GB2-530的同学们将宿舍清扫整理,一如来时那般整洁;工程管理专业学生为系里老师献上花束,感念老师们四年的培育之恩……“艾山老师,我走了。”“鲍老师,我能抱抱你吗?”“贝哥,真的舍不得你!”……一声声感谢,一句句惜别,道不尽四年陪伴,表不完四年情谊。

四年前,学院与略带羞涩、怀揣梦想的你们相遇;四年里,学院见证并陪伴了同学们的成长与收获,同学们参与了学院的建设与发展;四年后,学院目送背上行囊的毕业生,开启新一段寻梦、筑梦、圆梦的征程。

2020届毕业生,毕业快乐!请记住,山科大土建学院永远是你们坚强的后盾,常回家看看!

(通讯员:张翌)

 

发布时间:2020-06-27 点击 733 分享:

土建学院
【辅导员“三省”学堂】专业化提升专题培训班(一)——辅导员职业素养的提升路径 20-07-14
土建学院2020年“先进毕业班集体”评选结果公示 20-07-10
土建学院举办“建党99周年与90后、00后大学生使命”入党积极分子座谈会 20-07-10
中共山东科技大学土木工程与建筑学院召开党员大会选举产生新一届委员会 20-07-09
土建学院举办“党徽耀日月,红旗亮春秋”建党节留言板活动——致敬中国共产党成立99周年 20-07-02
【庆七·一】土建学院组织开展“学榜样,做榜样”主题党日活动 20-07-01
我院土木工程专业通过2019年度工程教育专业认证 20-07-01
关于拟接收刘帅帅等41名同志为中共预备党员的公示 20-07-01
土建学院举行2020届毕业生代表座谈会 20-06-29
招聘信息(148)中交瑞安(北京)交通技术有限公司 20-06-28
暖心毕业季,用爱开启新征程 20-06-27
土建学院组织2020届毕业生收看山东科技大学2020届毕业典礼 20-06-25
MORE..
相关新闻