新闻网

学校召开会议部署期中教学检查工作


发布时间:2011-04-19 点击:6375

4月18日,副校长张士强主持召开教学工作例会,对近期有关教学工作进行部署。教务处主要负责人,各学院教学副院长、教科办主任、教学秘书和教务员参加了会议。
会议对学校期中教学检查工作进行了部署。各学院以自查为主,通过召开教师和学生座谈会、组织听课、现场检查等方式,全面检查教师教学工作开展情况、学生学习状况以及教学管理工作落实情况,总结教学改革与教学管理经验,及时发现问题,提出改进措施,进一步提高教学质量。本次期中教学检查的重点内容包括教师队伍培养、教学秩序稳定、学生毕业实习和毕业设计(论文)工作的开展情况、加强系级教学组织建设的经验和具体措施。会议还对“卓越工程师教育培养计划”的申报、省级和国家级教学名师的申报、学生创新竞赛、毕业实习质量评价和检查以及重修考试工作等进行了安排。
教务处处长姚庆国要求各学院确保期中教学检查能够发挥实效,通过检查找出各自存在的不足并及时改进,认真做好总结工作;做好重修考试的组织工作,严格考风考纪,做好存档工作。各学院要认真学习学校《关于进一步加强专业建设与改革的实施意见》和《“卓越工程师教育培养计划”实施意见》的文件精神,强化专业改革和建设工作,积极推进人才培养模式的改革。
张士强指出,期中教学检查是一项重要的常规工作,各学院要认真按照通知要求抓好落实,做好对校级、省部级和国家级质量工程项目的检查和总结工作,高度重视、积极组织省级教学名师申报工作;围绕“卓越工程师教育培养计划”,进一步增强青年教师的实践能力,鼓励青年教师去企业挂职锻炼,更好地促进教学和科研工作的开展,不断提高师资队伍的整体水平;抓好直接关系到学校人才培养质量的毕业实习和毕业设计(论文)的质量,实事求是地进行评价,及时发现问题并有针对性地采取改进措施;做好数学建模比赛、电子设计竞赛等大型比赛的组织工作,鼓励学生积极参加比赛,加强对学生的指导,让更多的学生通过比赛提高自身综合素质。(记者:王毓静 责编:颜凤)

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有