新闻网

2017年山东省计算机MOOC系列课程寒假培训研讨班在我校开班


发布时间:2017-02-13 点击:1478

2月13日,由中国高校计算机教育MOOC联盟山东省工作委员会、哈尔滨工业大学(威海)主办,我校教务处和计算机学院承办的山东省计算机MOOC系列课程寒假培训研讨班开班仪式在我校举行。中国高校计算机教育MOOC联盟副理事长、中国MOOC联盟山东省工委会主任、哈尔滨工业大学副校长、哈尔滨工业大学威海校区校长徐晓飞,中国高校计算机教育MOOC联盟质量与规范工作委员会主任、哈尔滨工业大学MOOC教学推进办公室主任战德臣,中国高校计算机教育MOOC联盟山东省工作委员会副秘书长、临沂大学信息学院院长张问银,我校副校长曾庆良、教务处处长曹茂永出席了开班仪式。仪式由计算机学院院长梁永全主持。
曾庆良致欢迎辞,代表山东科技大学对出席会议的各位专家、老师和来宾的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校历史、学科建设、人才培养、科研成就以及计算机学院的情况。曾庆良指出,MOOC是一种全新的教学模式,教师和教学管理者都需要学习和适应MOOC教学方式的要求,通过参加培训研讨班的方式,提高自身的教学水平,以适应先进教学理念的改革。相信此次研讨会的举办将为山东省的MOOC教育和发展提供强有力的支持,为山东省高等教育教学改革与教学质量的建设做出贡献。
徐晓飞介绍了中国MOOC的创建历史、发展历程和当前形势,以及中国高校计算机教育MOOC联盟和山东省MOOC联盟建立的宗旨、任务,强调了MOOC对于高校教育教学的意义,阐述了如何在山东做好高校计算机工作的推广应用。徐晓飞强调,MOOC给高等教育改革带来了各种机遇、资源和挑战,希望各位参会者通过本次研讨加深对MOOC的全面理解,积极探索教育教学新模式,认真思考MOOC的落地途径,形成MOOC教学风气,共享优质教育资源,切实提高教育水平和教学质量。
本次培训研讨班为期三天,邀请了哈尔滨工业大学战德臣教授、苏小红教授,浙江大学陈越教授等国内知名专家,通过“报告+现场演示+访谈+论坛”等多种培训形式,进行《大学计算机》《C 语言》和《数据结构》三门课程MOOC教学的系统培训。
近200名来自全国各地高校的教学管理人员、课程建设负责人和任课教师以及山东科技大学的有关教师出席了此次开班仪式。(记者:徐展)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有