学院领导老师看望河北籍留校学生

1月18日,院党委副书记兼副院长陈冰带领学院辅导员走进C区学生宿舍,看望了河北籍留校学生,及时了解他们的身心健康、生活学习和思想状态,为他们送去了关怀与温暖。

“家里的疫情什么样了”“最近的生活是怎样规划的”“还缺什么尽管给老师说”……句句的贴心问候温暖了这些不能回家的孩子。在与同学们的亲切交谈中,陈冰说到:“因为家乡疫情的原因,咱河北的同学暂时回不了家,请大家不要有任何顾虑,踏踏实实地在学校里生活,有什么困难直接联系辅导员,学院将是大家坚强的后盾保障。”

河北籍留校学生集中安排住宿,寒假生活温暖而又充实,他们真挚地表达了对学校和学院的感谢。电子信息工程专业2020级学生许哲是第一年离开老家,他说:“在学校的生活很快乐,吃住都有保障,河北老乡们住在一起也不会孤单,每天我还会协助老师做一些勤工助学的工作,化解了对家乡的思念,真的很感谢学校和学院领导的关心。”电子信息科学与技术专业2019级赵旭东合理安排在校生活,他说:“每天我都用很多时间去学习英语和预习专业课,还会专门花2个小时去打篮球,此外还会协助宿管对宿舍安全进行巡查,这个别样的假期让我很充实,也让我在家以外地方有了归宿,感谢学校、学院的安排。”

疫情无情,师生有情。电信学院全力做好河北籍留校学生的安置工作,辅导员及时了解同学们的所思所想所需,真正做到贴心、暖心的服务与关怀,在疫情之下为他们营造一个可以避风的港湾。

(通讯员:刘 赛)

 

发布时间:2021-01-19 点击 1000 分享:

电信学院
电信学院召开新学期学生干部大会 21-03-02
学生第一党支部开展“重温入党誓词,牢记初心使命”活动 21-03-01
滨州学院信息工程学院来我院交流工程教育专业认证工作 21-02-27
电信学院召开新学期学生工作务虚会 21-02-24
学院领导走访慰问校友及用人单位 21-02-23
王晓东带队访问芯恩(青岛)集成电路有限公司 21-02-19
应用物理系开展退休教师座谈会暨校友工作推进会 21-02-03
学院领导老师看望河北籍留校学生 21-01-19
电信学院成功举办2020级线上家长会 21-01-19
电信学院召开党支部书记抓党建述职评议会 21-01-12
周东华指导电信学院2020年度民主生活会 21-01-12
电信学院2021年春季征兵宣讲会 20-12-28
MORE..
相关新闻