新闻网

学校组织开展期中教学检查工作


发布时间:2020-11-26 点击:593

根据学校教学工作安排,教务处于第8周至第12周组织开展2020-2021学年第一学期本科期中教学检查工作。本次教学检查主要通过集中检查、召开师生代表、督导员座谈会、专项抽查等形式,全面检查教学秩序、教学运行、教师教学和教学管理等工作状况。
  115日,副校长曾庆田分别组织召开教师、学生代表座谈会,了解学校本科教学工作状况,听取师生代表的意见和建议。与会代表围绕课堂教学、实践教学、教风学风、教学条件建设、青年教师培养等建言献策,并就改进本科教学工作提出了意见和建议。会议针对代表们关心的学校基础教学设施建设、调停专业教师安置问题、教师工作量计算、学生管理、青年教师培养、教学管理规范、教学激励机制建设等热点问题作了说明。
  1116日,副校长曾庆田主持召开期中教学检查学院汇报会和校级督导座谈会。在各单位自查为主、学校抽查为辅的基础上,各学院相关负责人围绕着学院特色工作与效果、公共课教学情况、新工科/新文科思考、一流专业/一流课程进展、教学秩序管理情况、存在问题与建议六个方面做了汇报。本科教学督导员就本学期以来深入课堂听课情况做了说明,并对教师课堂教学、教学服务设施等相关问题提出意见和建议。
  第10周,教务处组织9名专家分别对6个学院进行了试卷、毕业论文(设计)专项抽查工作,并对抽查中发现的问题及时与相关单位沟通反馈,以促进教学资料管理规范改进。
  针对期中教学检查中反馈的各类问题及建议,教务处积极做好记录和整理工作,并及时做好各相关部门的沟通和反馈工作。(通讯员:郭素芳 实习记者/责编:张瑜)


教师代表座谈会

学生代表座谈会

校级教学督导座谈会

学院汇报会

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有