我们身边的后勤人﹒后勤事(环境篇)

     723日学校的暑假开始了,有这么一群人他们不畏酷暑、挥汗如雨,坚守岗位,维修改造,环境维护……他们就是我们科大身边的后勤人。

“后勤无闲月,暑期人更忙。”趁着学生放假离校,校区后勤管理处抓住暑假这一黄金时期,完成了双电源高压用电扩容项目、南家属区暖气地下管网改造、学生浴室改造、校园环境整治等工作,积极开展员工技能培训,稳妥有序地做好2017级新生入学准备,为学校后勤保障奉献力量。

美化校园,聚焦细节--创造一个美丽、整洁的校园环境

绿化维护工作辛苦、平凡却又是非常必要,工人师傅们头顶炎炎烈日,一丝不苟、精益求精,牺牲了自己休息时间,每天重复着相同的劳动,为的就是校园里那一抹抹绿色。

 

修剪树木 扮靓科大

暑假期间,雨水连绵不断,校园内部分草坪、树木被破坏、土地被冲出了数条沟壑、绿化土被冲,偶有晴天,室外便是烧烤模式。

 

平凡的岗位,执着的坚守

保洁工作看起来都是一些不起眼又需要每天重复的小事,在炎炎夏日,能坚持把每件小事做细做优实属不易。

 

忘不了,雨后那些被你忽略的最美身影……

暴雨过后,学校恢复了常态,但后勤的工作人员却忙碌了起来。雨水、污水、垃圾翻涌上来,一股臭味扑鼻而来,对工人师傅来说,每次排污都要忍受味觉和视觉的双重刺激。泡在浑浊的污水里身影,是校区雨后最美的身影,他们是我们最可爱的人。

 

更新时间:2017-09-13 点击 1044 分享:

济南动态
济南校区召开物业管理委员会第—次会议 18-01-22
校纪委副书记巩兴安指导济南校区后勤党总支领导班子2017年度民生生活会 18-01-15
财经系党总支召开民主生活会 18-01-12
宣讲促认知 精神润心田——电气信息系十九大精神“校园巡讲”活动圆满结束 18-01-02
中兴通讯亚太总部走进山东科技大学 18-01-02
济南校区2017年度全国大学生数学建模竞赛再获佳绩 17-12-29
自己动手包饺子,大学生温馨过“冬至” 17-12-25
中软国际教育集团执行总经理到访电气信息系 17-12-24
“感知非遗,薪火相承”——电气信息系第十七届成长论坛顺利举办 17-12-20
“感知科创精神,筑梦成长之路”--小平科技创新团队报告会顺利举办 17-12-12
电气信息系学生在第十一届iCAN国际创新创业大赛取得优异成绩 17-11-29
智慧助推克艰难心系民生促发展 ——济南校区双电源用电扩容改造顺利完工 17-11-28
MORE..
相关新闻