我们身边的后勤人﹒后勤事(环境篇)

     723日学校的暑假开始了,有这么一群人他们不畏酷暑、挥汗如雨,坚守岗位,维修改造,环境维护……他们就是我们科大身边的后勤人。

“后勤无闲月,暑期人更忙。”趁着学生放假离校,校区后勤管理处抓住暑假这一黄金时期,完成了双电源高压用电扩容项目、南家属区暖气地下管网改造、学生浴室改造、校园环境整治等工作,积极开展员工技能培训,稳妥有序地做好2017级新生入学准备,为学校后勤保障奉献力量。

美化校园,聚焦细节--创造一个美丽、整洁的校园环境

绿化维护工作辛苦、平凡却又是非常必要,工人师傅们头顶炎炎烈日,一丝不苟、精益求精,牺牲了自己休息时间,每天重复着相同的劳动,为的就是校园里那一抹抹绿色。

 

修剪树木 扮靓科大

暑假期间,雨水连绵不断,校园内部分草坪、树木被破坏、土地被冲出了数条沟壑、绿化土被冲,偶有晴天,室外便是烧烤模式。

 

平凡的岗位,执着的坚守

保洁工作看起来都是一些不起眼又需要每天重复的小事,在炎炎夏日,能坚持把每件小事做细做优实属不易。

 

忘不了,雨后那些被你忽略的最美身影……

暴雨过后,学校恢复了常态,但后勤的工作人员却忙碌了起来。雨水、污水、垃圾翻涌上来,一股臭味扑鼻而来,对工人师傅来说,每次排污都要忍受味觉和视觉的双重刺激。泡在浑浊的污水里身影,是校区雨后最美的身影,他们是我们最可爱的人。

 

更新时间:2017-09-13 点击 923 分享:

济南动态
后勤管理处举办新闻写作培训讲座 17-11-17
后勤管理处参加全国高校餐饮管理人员研修班 17-11-13
电气信息系学生在“有人杯”第四届山东省物联网创造力大赛中取得优异成绩 17-11-01
电气信息系“三下乡”社会实践获佳绩 17-10-26
济南校区后勤管理处启用新网站 17-10-10
物业医疗党支部开展“急救知识进课堂”主题党日活动 17-09-28
济南校区召开物业服务监管工作协调会 17-09-28
电气信息系学生在2017年山东省暨济南市全国科普日主题活动中获得优秀科普产品奖 17-09-27
电气信息系青年教师连剑在2区SCI期刊上发表学术论文 17-09-25
我们身边的后勤人﹒后勤事(保障篇) 17-09-22
济南校区积极整治门口道路交通 营造良好出行环境 17-09-20
将问题导向与目标牵引相结合 努力开创后勤管理工作新局面 17-09-15
MORE..
相关新闻