济南校区举办校企合作工作研讨

        724日下午,济南校区校企合作企业家代表团一行9人来访并举办校企合作工作研讨会,校区党委常务副书记高永军会见代表团,校区管委会副主任方亨福出席研讨会,校区相关部门负责人参加座谈。研讨会由学生工作处处长毛庆东主持。

方亨福向参会企业家介绍了学校和校区的教育教学、人才培养、改革发展等情况,对企业家们在校区学生就业创业等方面给予的支持表示感谢。他指出,通过校企双方一年来的合作,初步探索出了校企与校地良性互动、资源共享,共同发展的有效模式。他表示,校企合作学生培养是提高学生实践能力和创新能力的重要途径,希望双方建立长效机制,不断增强合作,实现学校、企业、社会、学生多方共赢。

座谈会上,国泰租赁有限公司总经理孟庆华,山东汇百川新材料有限公司总经理任勇红,山东润华环保设备有限公司总经理王长历,济南艺景模型有限公司总经理马士长,河南蓝天防腐安装有限公司济南分公司总经理李永田,济南天择食品有限公司总经理陈法堂、山东盈融电子商务有限公司董事长苗雨斌分别介绍了各自企业组织的经营发展状况和校企合作工作的成功经验,就校企合作人才培养、实习与就业基地建设、就业指导服务及科研力量促进互通等方面开展讨论,为校企合作献计献策。教学督导员郭钦贤回顾了校企合作相关做法,对校企合作平台建设、合作模式改善、共建内容充实等提出建议。

座谈会后,毛庆东分别与河南蓝天防腐安装有限公司济南分公司、山东盈融电子商务有限公司签订大学生就业创业实习基地建设协议。方亨福向两家企业负责人授牌。

     校企合作工作研讨会的举办,增进了学校与合作企业的交流,加深了双方的互相了解,推进了校区产学教融合发展,为学生就业创业平台拓展与学生就业核心竞争力提升提供了新的路径。(校区学生工作处供稿,云兵兵编辑报道)

 

更新时间:2017-07-24 点击 1376 分享:

济南校区
高永军走访慰问生活困难党员 18-02-05
尹华赴郯城县归昌乡看望“第一书记” 18-02-05
校党委书记罗公利到济南校区调研指导工作 18-02-01
天桥区侨联党组书记、主席周霞一行来校区调研 18-01-31
带着感情和信仰全面系统深入学习十九大精神 18-01-23
加强学习交流 夯实基层党建 18-01-22
济南校区顺利召开领导班子民主生活会 18-01-16
济南校区召开会议安排部署假期前后工作 18-01-16
济南校区组织处级以上干部参加学校视频会议 18-01-12
中兴软件技术(济南)有限公司总经理晁战云一行来访 17-12-29
济南校区党委理论学习中心组组织集中学习 17-12-28
济南校区召开会议部署基层党建述职评议考核工作 17-12-22
MORE..
相关新闻