改革奋进新时代,青春熔铸新征程

    12月28日晚,财经系于图书馆报告厅举办“改革奋进新时代,青春熔铸新征程”庆祝改革开放四十周年暨2019年元旦文艺晚会。本场晚会由财经系团总支主办,财经系学生会协办,济南校区团委书记赵长青、财经系辅导员老师、校区学生工作处老师和五百余名学生共同观赏了演出。

    激情四射、青春活力的开场舞《嵙梦》点燃了全场氛围,拉开了本场晚会的序幕。歌曲《红日》、《光年之外》以独唱的形式,展现了青年人不畏曲折、勇敢追梦的热血和激情,引起了观众们的共鸣。民舞《寄明月》红白襦裙与琴瑟之声交相辉映,带领观众感受千年前的盛世繁华;相声《今非昔比》和小品《科大一梦》融合大学生生活和科大发展历程,借用穿越等题材,在包袱与笑料中回顾了改革开放以来科大的变化;太极古筝表演《苏堤春晓》将太极与古筝两种传统艺术的“刚与柔”完美融合到一起,展现了传统文化的巨大魅力;“继往开来四十载,改革开放遍山河”,军舞《战火青春》和歌曲《红旗飘飘》,一个讲述了抗战时代背景下,中华儿女在炮火下英勇抵抗、顽强拼搏的悲壮故事,一个则表达了对祖国深深的热爱,推动晚会气氛走向高潮。朗诵《远方的心》叙述了暖春公益团队在支教中发生的点点滴滴,屏幕中学生们展现的细致耐心、无私奉献与孩子们质朴的笑脸感动了在场观众。晚会最后,由会计学18级合唱队带来的合唱《走进新时代》,以充沛的情感和嘹亮的歌喉,展现了改革开放的风采与光辉,也表达了对我校第三次党代会胜利召开的祝贺。晚会在热烈的掌声中落下帷幕。

    改革开放四十载,不忘初心展画卷,莫负光阴勤奋斗,长风破浪绘新篇。新时代,怀揣着信念与理想,财经系学生必将与时偕行、不负韶华,谱写出属于自己的人生新篇章。

 

发布时间:2019-01-03 点击 398 分享:

济南学团
济南校区举办基层团组织2018年度特色工作汇报会 19-01-13
改革奋进新时代,青春熔铸新征程 19-01-03
校区召开学工干部会议研究布置近期工作 18-12-27
济南校区举行学生工作干部第八次集体学习 18-12-26
财经系获团中央“镜头中的三下乡”奖励 18-12-24
校区召开就业工作推进会 18-12-20
财经系学生在全国高校精英挑战赛共享财务职业能力竞赛中获佳绩 18-12-20
济南校区举办“名企进校园专场招聘会” 18-12-19
财经系滴泉义工服务队荣获2018年度齐鲁志愿者公益爱心大使奖 18-12-14
济南校区组织学生参加“健康泉城•为艾健行”健步走活动暨“济南市艾滋病检测咨询月”启动仪式 18-12-05
感恩从我开始,让爱温暖彼此 18-11-29
校区举行学生工作干部第6次集体学习 18-11-23
MORE..
相关新闻