电信学院举办“镌刻心语,逐梦霓虹”心理剧大赛

为加深学生对心理健康知识的了解,提升运用心理健康知识的能力,营造阳光向上的校园氛围,11月8日下午,电信学院学生会心理健康部在J5-208室举办“镌刻心语,逐梦霓虹” 心理剧大赛。

参赛队伍以大学生常见心理问题为题材,如沉迷网络游戏、难以适应集体生活等,通过精心编排,塑造了许多个性鲜明的人物形象,演绎着贴近大学生身边的故事,引起观众和评委们的共鸣,赢得阵阵掌声。其中,通信20-1班带来《向网络游戏说不》的心理剧中,由李轶霄同学扮演的“崔导”形象惟妙惟肖、深入人心;电信20-2班的心理剧《疫心》,以主人公齐德隆的抗疫故事展开,充分展现了舍己为人、勇于奉献的战疫精神。最终,由电信20-2班带来的剧目《疫心》以别出心裁的剧情设计和精心的道具准备脱颖而出,斩获比赛的第一名。

通过此次心理剧大赛,表演者和观众们从中收获了心灵的成长和人生的感悟,提升了大家的心理认知水平,对塑造同学们健全的人格,普及心理健康知识,构建和谐的校园文化氛围有重要意义。

采编:付舒萱 刘莞晴 摄影:徐云昊

 

发布时间:2020-11-10 点击 525 分享:

电信学院
学院领导老师看望河北籍留校学生 21-01-19
电信学院成功举办2020级线上家长会 21-01-19
电信学院召开党支部书记抓党建述职评议会 21-01-12
周东华指导电信学院2020年度民主生活会 21-01-12
电信学院2021年春季征兵宣讲会 20-12-28
一人一把灭火器,掌握消防真技能——物理实验中心消防演练 20-12-28
逐梦华章七十载,惟真求新再启航——电信学院举办2021元旦晚会 20-12-23
张颖应邀为电信学院学生做报告 20-12-20
电信e+讲堂:ICT行业秘史 20-12-17
孙农亮教授获评第五届青岛高校教学名师 20-12-15
电信学院组织宣讲党的十九届五中全会精神 20-12-11
电信学院组织升旗仪式 开展宪法宣誓 20-12-08
MORE..
相关新闻