新闻网

南京大学许志琴院士为地科学院师生作报告


发布时间:2018-10-12 点击:1800
10月10日,南京大学院士许志琴应邀为地科学院师生作题为“地球传奇:来自石头的诉说”的学术报告。报告会由地科学院院长韩作振主持,学院部分教师及全体在校研究生200余人聆听了报告。    
会上,许志琴介绍了她的著作《地球传奇:来自石头的诉说》,她结合自身的经验,用生动的语言和真实的照片讲述了大自然石头的各种“诉说”,将枯燥的理论内容描述成生动的生活画面,使报告的内容变得浅显易懂,并以宇航员的视角看地球,提出了多个问题来结束报告,给师生们留下了无限的思考空间。 
 
专家简介:许志琴院士,女,1941年出生于上海,祖籍重庆,构造地质学家,中国科学院院士,发展中国家科学院(TWAS)院士,研究员,南京大学教授,博士研究生导师,1964年毕业于北京大学地质物理系构造专业,同年分配到中国地质科学院地质研究所工作,1987年获法国蒙贝利耶大学构造地质学专业博士学位,1993-2001年任中国地质科学院副院长、地质研究所所长。中国大陆微观与宏观构造结合、大陆动力学研究和中国大陆科学钻探事业的开拓者之一,先后发表学术论文300余篇,被SCI收录论文140余篇,出版专著8部。(通讯员:王瀚 刘津铭 宋鹏飞 实习编辑:王爱辉)
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有