新闻网

学校召开安全工作专题会议


发布时间:2021-03-12 点击:1360

3月11日,校党委常委、副校长张英杰主持召开学校安全工作专题会,代表学校与部门(单位)签订了本年度安全责任书

对新学期安全工作张英杰提出三点要求。一要提高政治站位。各部门(单位)深入领会和贯彻党的十九届五中全会提出的“统筹发展和安全,建设高水平的平安中国”要求,将抓安全就是筑牢学校高水平发展基石、抓安全就是讲政治顾大局的工作思路落实为实际行动。二要强化责任担当。领导干部要勇于担当,主动作为,压实责任,想干事、能干事、干成事,凝聚起安全工作的强大合力。三要力求规范高效。用系统思维梳理问题,进一步增强安全管理的针对性,提高安全防范的专业性,高度关注安全管理的“灰犀牛”和“黑天鹅”,认真做好应急处置演练,知责于心,担责于身,履责于行。他希望各部门(单位)和全体教职员工认真履行《山东科技大学校园安全管理办法(试行)》规定的职责,齐心协力,争先创优,共同建设安全稳定美丽和谐的平安校园,为学校高质量发展奠定坚实基础。

会上,安全管理处处长申玉三传达了上级文件精神,总结了寒假以来学校安全工作开展情况,对组织参加国家安全知识竞赛、持续开展校园安全隐患大排查大整治、贯彻执行《山东科技大学校园安全管理办法(试行)》、实行安全工作量化考核、加强校园交通安全管理、推进校园安全管理信息化等工作进行了布置。

各部门(单位)安全责任人(管理人)参加会议。通讯员:王春暖 摄影:徐展 责编:韩洪烁

 

张英杰与职能部门代表签订安全责任书

张英杰与学院代表签订安全责任书

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有