新闻网

忆甜


发布时间:2017-12-25 点击:6100

   随着年龄的增长,人们就开始喜欢回忆过去,回忆过去的点点滴滴。有的是快乐的,有的是悲伤的,有的是幸福的。我是个乐天派的人,因此,每当我回忆往事时,都喜欢回忆一些美好的事,一些让人觉得甜蜜的事。因此,忆甜给我的生活带来无尽的欢乐。
  忆甜,回忆亲朋好友的每一个甜美笑容。
  笑,带给人们的感觉是高兴,是快乐。我喜欢看别人笑,因为,别人的笑容会使我感觉到温暖,感觉到亲近。甜美的笑容,它似一颗糖,当人们把它含在嘴里时,能感受到它的甜;甜美的笑容,它似一弯明月,皎洁的月光,照亮了人们的心;甜美的笑容,它似一片蔚蓝的大海,净化了人们的心灵。
  因此,我喜欢去收集这些甜美的笑容,每收集一个,我就能获得一份快乐。就这样,当这些笑容慢慢地积少成多时,突然发现,对于生活,我时时刻刻都充满着阳光。无论我遇到怎样的困境,只要我想到忆甜,回忆这些甜美的笑容时,我便能寻找到解药,走出困境。
  忆甜,回忆与父母亲在一起的美好时光。
  我们一天天在长大,父母一天天在老去。随着时间的推移,我们与父母待在一起的时光越来越少。若现在叫你回忆你与父母在一起有哪些美好时光,你能说出多少这样的记忆呢?我想很多人已经回忆不起来了,因为那已经是很久远的事了。
  每一次回家,我都很珍惜与父母在一起的点滴时光。一有空,我便会陪着父母出去逛逛街,看看风景,散散心。有时我会和父亲去钓钓鱼、下下棋,在娱乐间,让父女俩的感情升温。有的时候,我会帮母亲做做家务,做做菜,或聊聊天。这样看似简单的事,却给我与父母的时光增添了许多美好。因此,每当我身处外地想家的时候,我便会开始忆甜,回忆与父母的幸福时光,嘴角便会不自觉地上扬。
  忆甜,回忆每一句能够温暖人心的话语。
  带给人们温暖的不一定是什么惊天动地的大事,有的时候一句简单的话语,便能带给我们温暖,带给我们感动。
  给予他人帮助之后,得到一声感谢的话,那就是一种温暖人心的话语;父母给我们的唠叨,那就是一种温暖人心的话语;朋友间互相关心的问候,那就是一种温暖人心的话语。
  天冷的时候,母亲最喜欢唠叨的一句话便是:“天气冷了,要多穿点衣服,别冻着。”而我总喜欢敷衍了事地说:“知道了。”这样的话语,对于以前的我来说,可能是烦人的,也是最不愿意听到的。可现在却觉得很温暖、很美好、很温馨。因此,每当我感到孤独难过的时候,我便开始忆甜,回忆亲人朋友带给我温暖人心的话语,融化我的孤独和难过,带给我幸福。(作者:陶晶莹)

 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有