山东科技大学“同心战疫 研续芳华” 2020届研究生“云”毕业晚会圆满结束

山东科技大学“同心战疫 研续芳华”
2020届研究生“云”毕业晚会圆满结束
        6月23日晚19:00,山东科技大学“同心战疫,研续芳华”2020届研究生毕业晚会在“云端”正式开始,晚会首次以线上直播的形式呈现,通过山东科技大学研究生会官方微信、官方微博进行同步直播,全校1.3万余名师生共聚于此,共享这份独特的视觉盛宴。
        青春的脚步从未停止,在阳光明媚的道路上,伴随着风与梦想,谱写出一首美妙动人的歌曲。袅袅嘉音,以梦为马,伴随着地科学院的一首《起风了》,线上毕业晚会正式拉开序幕。天空说,起风了,是征途未定;飞鸟说,起风了,是前程多丽。文法学院祝晓璐以一首《陪你度过漫长岁月》告诉大家,虽路途漫长,但值得等待,希望科大毕业生此去前程似锦,相逢依旧如故;Nob舞蹈社团用一支欢快激昂的《战舞林》,生动的演绎了中国人民英勇抗疫的故事;土建学院孙克斌表演的《武动青春》创意十足,刚柔并济,充满活力,展现了科大学子青春自信的精神风貌;测绘学院和计算机学院的郑志豪与杨笑寒共同演唱了一首《那些年》,让我们共同回忆了那些年错过的大雨,那些年错过的爱情;科大学生艺术团舞蹈队用一段酷帅且律动感十足的《Adios》将晚会的气氛推向了高潮,获得了大批观众的点赞与评论。
 
        我校国际交流学院学生对毕业生送出真情的祝福,Melissa用一首《I Was Here》表达了对母校、老师和同学们的热爱,也展现了我校对外国留学生培养工作的风采。在全球新冠疫情肆虐的背景下,我校的国际教育合作不断向更宽领域、更多层次、更加主动的方向发展,走深走实、行稳致远始终是我校努力的目标。
        山东科技大学学生原创歌曲《看不见你的脸》以纪录片的形式讲述了中国医务工作者战斗在抗疫一线的故事,以实际行动向世界展现了中国人的担当;以动人的歌声弘扬了“救死扶伤、甘于奉献”的医者初心,致敬了所有奋战在抗疫一线的医务人员。
        能源学院张晨凡、李杰两位同学的朗诵《因为有你》与计算机学院的原创歌曲《平凡英雄》再一次致敬了逆行者,诠释了难忘、深刻与不凡;艺术学院王萌用一首《纪念》表达了即将远行的学子们对母校的深深眷与不舍;数学学院用一支富有激情的《Ddu Ddu Ddu》又将晚会气氛推向一个新的高度;交通学院用唯美的歌声带来《明天,你好》,祝即将远行的科大学子前程似锦;能源学院王恩茂用改良与创新的京剧国粹《京调》笛子独奏,把在科大的美好回忆融进旋律,引起了观众的共鸣;经管学院于璐的一首《转身之间》,唱出了对母校的怀念与不舍,表达了对学校的思念;最后,山东科技大学研究生艺术团用一首《凤凰花开的路口》展现了分别的不舍,诉说了毕业生的“缘来缘去”。
 
        临行前,让我们带着一千多个日日夜夜的美好回忆,带着对科大的深深的眷恋和对未来的无限憧憬,互道一句别离,互致一声珍重,共同祝福自己在今后的道路上一帆风顺,前程似锦,事业有成;祝科大的明天,桃李满庭芳,宏图更展,再创辉煌!
 

 

发布时间:2020-06-24 点击 667 分享:

研究生院
学校召开先进制造学部工作会议 20-07-09
“名家讲坛”2020年第6期:面向安防领域的无人机视频跟踪系统研究(总580期) 20-07-01
山东科技大学“同心战疫 研续芳华” 2020届研究生“云”毕业晚会圆满结束 20-06-24
山东科技大学“同心战疫研续芳华” 2020届研究生“云”毕业晚会 20-06-22
关于做好近期研究生安全管理工作的通知 20-06-18
“名家讲坛”第4期:元古宙全球性地质事件及超大陆演化 20-06-15
我校研究生自助打印设备正式投入使用 20-06-15
“名家讲坛”2020年第1期:胶东半岛中生代构造-沉积-生物耦合 20-06-05
关于做好2020年 “名家讲坛”工作的通知 20-05-28
关于进一步加强研究生返校后教育管理工作的通知 20-05-27
勇挑重担做表率、打好开学 “防疫”战——研究生院党支部开展主题党日活动 20-05-09
100余名研究生共上“云端”思政课 20-04-29
MORE..
相关新闻