新闻网

济南校区党委理论学习中心组开展第七次集体学习


发布时间:2019-05-23 点击:1428

5月22日,济南校区党委理论学习中心组开展第七次集体学习,就当前热点问题——中美贸易摩擦进行专题学习。副校长兼济南校区党委书记、管委会主任孙鹤汀主持集体学习并讲话,理论学习中心组成员参加学习。
  党委理论学习中心组集体观看了视频《中国经济的韧劲》,学习了人民日报刊发“钟轩理”署名文章《没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐》和光明日报文章《赢得中美经贸摩擦需要纠正三种错误认知》,从目前中美贸易摩擦的进展情况、美国贸易霸凌主义的伎俩和实质、中美贸易摩擦给我们带来的机遇和挑战、积极应对与切实维护改革发展稳定大局等方面进行了详细的解读。
  孙鹤汀在总结中说,中美贸易摩擦不断升级,引起全世界关注,本次专题学习有助于我们深入了解中美贸易摩擦的背景和影响,加深对国家所采取的应对举措的理解,增强对国家稳步推进对外开放和经济发展的信心。为正确认识妥善应对中美贸易摩擦、推动校区各项工作全面发展,孙鹤汀强调:一是要提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同党中央的各项政策立场保持高度一致,与习近平总书记系列重要讲话精神保持高度一致,相信在党中央坚强领导下,凭借中国经济的韧劲,一定会赢得这场贸易战。二是担当作为,积极做好本职工作。要将学习成果转化为推动校区事业发展的动力,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,通过踏踏实实的行动、实实在在的成果为巩固我国改革发展稳定大局作出应有贡献。三是引导广大师生正确认识当前的中美贸易摩擦,理性看待面临的困难,摒弃消极思想,坚定打赢中美贸易战的信心和决心。校区各单位要结合工作实际组织集中学习,全面、客观、系统分析中美贸易摩擦,全面统一认识,坚定理想信念,引导校区师生用战略的思维、正确的立场分析认知中美贸易摩擦面临的形势。通讯员:云兵兵 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有