学生工作处召开工作务虚会

2月15日,学生工作处(部)组织召开2017年工作务虚会。会议由学生工作处(部)处(部)长诸葛福民主持,学生工作处(部)负责人及全体专兼职工作人员参加了会议。

寒假期间,全体人员按照学校要求,认真学习了习近平总书记有关重要讲话以及上级有关政策部署,深度思考,深入调研,认真准备了发言材料。会上,针对国家、省对高等教育发展的新要求、学校发展面临的新形势以及学生工作面临的新挑战、新机遇,学生工作处(部)班子成员及各科室负责人重点围绕学生教育管理、就业创业、公寓管理与服务、心理健康教育、学生资助、队伍建设等方面工作,通过PPT展示的形式进行了深入研讨交流,交流过程中大家既提成绩也谈不足,既说体会亦谈感悟,既讲形势又谈谋划,气氛十分热烈。

学生工作处(部)处(部)长诸葛福民带领全体人员集中学习了全国高校思想政治工作会议精神。他强调全体人员要认真学习,深刻领会会议精神,自觉用会议精神指导工作,切实加强自身理论和实践素养,以立德树人为根本,将思想政治教育工作落到实处。同时,诸葛福民肯定了各科室2016年的工作成绩,指出了工作存在的问题,分析了2017年以及今后一定时期学生工作面临的形势和任务。他要求全处学生工作干部一是要进一步加强学生工作制度建设,善于总结、积极思考,把制度作为开展好各项工作的基本保障;二是要进一步加强研究能力和服务能力,从“事、时和势”上下功夫,自觉把握时代发展提出的新要求、新挑战,提升自身工作的科学化水平,切实做到履职尽责;三是要注重强化责任意识、担当意识和纪律意识,着眼于培养一流人才,做好学生健康成长的指导者和引路人。

通过务虚会,既梳理总结了2016年的学生工作,找出了工作中的问题、短板与不足,又客观分析了学生工作面临的形势、机遇与挑战,科学谋划了2017年学生工作的目标和任务。通过务虚会,与会人员既启发了思路、交流了思想,又提高了凝聚力、增强了战斗力,为2017年的工作再上新水平、实现新发展奠定了良好开端。(通讯员:李莉)

 

更新时间:2017-02-18 点击 996 分享:

学生工作部
范俊峰工作室举办“创青春,启未来”工作坊 17-04-20
刘新民率队到西海岸新区参观考察 17-04-19
罗尚忠谈“创新驱动与智慧城市” ——第4期创新创业大讲堂成功举办 17-04-17
刘学方谈大学生创新创业能力培育——第三期创新创业大讲堂成功举办 17-04-13
山东科技大学举办2017年春季招聘会 17-04-10
学校召开班主任工作座谈会 17-04-07
学校召开兼职辅导员工作座谈会 17-04-07
我校在全省资助工作会议上作典型发言 17-04-06
学校举办2016年度学生工作创新团队支持计划立项支持团队首次动态评估 17-03-30
学校举办2017年创新创业大讲堂首场报告会 17-03-28
山东科技大学研究部署《普通高校学生管理规定》贯彻实施工作 17-03-22
学校研究部署德育综合改革工作 17-03-21
MORE..
相关新闻