学院开展“十四五”规划系部调研

电信学院分别于11月16日、18日和23日在J11-305会议室分别召开“十四五”规划系部(中心)调研座谈会,学院主要领导、各系(中心)支部书记、系主任及相关老师参加座谈。

会上,各系(中心)支部书记、系主任首先从本系部启动“十四五”事业发展规划编制进度、“十三五”规划重点工作取得成绩、当前各系部存在的问题以及对学院“十四五”事业发展规划编制的建议等方面进行了汇报。其次,各系(中心)主任全面介绍了本系部“十四五”事业发展规划的基本框架,分析了本系部发展面临的机遇与挑战,同时还对系部未来发展目标、思路举措等问题作出展望。

学院院长陈达对各系部“十四五”事业发展规划前期准备工作表示了赞扬。同时他要求各系部要广泛问策、充分调研以明确发展定位、凝聚发展思路为重点。进一步开阔视野,从点滴做起,积小胜为大胜,争取在“十四五”期间完成更多的亮点工作。

学院党委书记徐玲平对各系部围绕“十四五”事业发展规划编制所做的思考和准备给予了充分肯定,并就各系部下一步如何编制好“十四五”事业发展规划提出了五点要求:一是各系部要结合学校第三次党代会确定的“一二三八十”目标举措和学院发展趋势,定位准确,制定各系部中长期发展规划;二是要明确具体目标任务和完成时间节点,明确相应措施以及相关工作负责人;三是要高标准高要求把握系部发展,推进各系部团队化、项目化管理;四是充分调动全体教职工积极性和参与感,使大家具有积极向上的状态和干事创业的劲头,找准自己在“十四五”中的位置,做出自己应有的贡献;五是要高度重视、深入研究、掌握好“十四五”规划的定位与布局,使之在服务专业的同时也成为学院发展的有力支撑。

座谈会上,各位参会老师就学院“十四五”期间改革发展规划积极建言献策,与学院领导、各系(中心)支部书记、系主任进行了深入交流。

学院将以此次调研为契机,在全面总结学院“十三五”发展规划工作的基础上,深入剖析,广泛调研,认真研判学科建设、人才引进、学生培养、科学研究等方面的机遇和挑战,科学合理编制好学院“十四五”发展规划,推动学院健康快速发展。(通讯员:付 亮)

(学院领导与物理系老师展开调研)

(学院领导与电科系老师展开调研)

 (学院领导与实验中心老师展开调研)

(学院领导与电信系老师展开调研)

 

(学院领导与通信系老师展开调研)

 

发布时间:2020-11-24 点击 717 分享:

电信学院
学院领导老师看望河北籍留校学生 21-01-19
电信学院成功举办2020级线上家长会 21-01-19
电信学院召开党支部书记抓党建述职评议会 21-01-12
周东华指导电信学院2020年度民主生活会 21-01-12
电信学院2021年春季征兵宣讲会 20-12-28
一人一把灭火器,掌握消防真技能——物理实验中心消防演练 20-12-28
逐梦华章七十载,惟真求新再启航——电信学院举办2021元旦晚会 20-12-23
张颖应邀为电信学院学生做报告 20-12-20
电信e+讲堂:ICT行业秘史 20-12-17
孙农亮教授获评第五届青岛高校教学名师 20-12-15
电信学院组织宣讲党的十九届五中全会精神 20-12-11
电信学院组织升旗仪式 开展宪法宣誓 20-12-08
MORE..
相关新闻