病魔无情人有情,系里系外皆真情

近日,材料学院材料化学专业2013-2班陈朋的家长来到材料学院,代表全家向学院递交了感谢信,并赠送了镶有“病魔无情人有情,系里系外皆真情”内容的锦旗。

陈朋是材料学院2017年应届本科毕业生,20129月以585分的高考成绩考入我校材料学院材料化学专业,入学不久就因持续高烧被中国医学科学院血液病医院诊断患有超重型再生障碍性贫血,并发出了《病危通知单》!材料学院得知情况后立即向学校汇报,并在师生面上发动捐款,校红十字会基金会、学院教工、学院全体学生积极为陈朋捐款,累计捐款48951元,为陈朋战胜病魔、重返校园送去了温暖和鼓励。

然而,天有不测风云。20173月,正当陈朋为自己在考研中考出330分的成绩而欣喜、准备复试的时候,不幸再次降临到这个好学生头上。他在去济南省立医院进行例行复查时,被医生告知疾病再次复发,必须尽快进行骨髓移植。消息传回学院后,材料学院再次号召全院师生积极捐款奉献爱心,以实际行动帮助陈朋治疗,师生累计募集现款41296.2元,还有120余名师生通过轻松筹为他进行了捐赠,校工会也从慈善基金中拨出1万元进行紧急救助,学校和学院师生再次以实际行动展现了对陈朋的关心与帮助。

经过一系列的治疗,陈朋的病情再次稳定了下来,离校前夕,他不忘学校和学院师生对他的帮助,亲笔书写感谢信说:学校和学院的老师与同学让我感受到了大家庭的温暖,让我在治疗时感受到了我不是一个人在与病魔战斗,有很多人在背后默默支持我,让我的家庭在一次次的打击中顽强地挺了过来。

疾病无情人有情,在陈朋治疗的过程中,学校有关部门和学院师生给了陈朋春天般的温暖,传递了山东科技大学和材料学院对患病学子的真情。正如陈朋家庭送来的锦旗上所写病魔无情人有情,系里系外皆真情。

在此,材料学院代表陈朋家庭向所有帮助过陈朋的单位、部门和老师、同学表示热烈的感谢,并祝愿天下人一生平安!

 

 

更新时间:2017-06-19 点击 384 分享:

材料学院
林媛教授在我校作《高质量氧化物薄膜规模化制备中的一些科学问题探讨》学术报告 17-07-22
名家讲坛——介电弹性体电机械形变与机电转换 17-07-21
国际期刊IET Nanodielectrics启动会在我院召开 17-07-20
名家讲坛公告——高质量氧化物薄膜制备中的一些科学问题探讨 17-07-18
名家讲坛公告——介电弹性体电机械形变与机电转换 17-07-18
材料学院举办第十六期研究生讲坛 17-07-17
研究生党员蓝色引擎成长计划之研究生讲坛第16期公告 17-07-13
王晓东为学院党委委员和党支部书记讲党课 17-07-12
材料学院举办第十五期研究生讲坛 17-07-11
黄岛电视台、黄岛新闻网等媒体采访报道我院李辉平教授 17-07-10
材料学院举办第十一期校友论坛——校友闫方亮为材料学院学生作《创业探索与实践》专题报告 17-07-06
学院召开会议传达学习省十一次党代会和校党委常委会(扩大)会议精神 17-07-06
MORE..
相关新闻