新闻网

又是一年好时节


发布时间:2017-11-13 点击:2323

  又是一年好时节,再次踏上中学校园的林荫小道,香樟繁盛依旧,大朵浓重的绿透出盛夏的勃勃生机,密密匝匝的树叶上跳动着细碎的阳光,一丝一丝很有节奏,每一寸脉络都被吻遍。树干上曾刻下的名字,岁月流光,已然深不可寻,但每一个盛夏时节里,你带给我的重重感动,此去经年,只增不减。
  还记得你我初相遇时,微风是正好的温度,晴空是恰到好处的浅蓝。你从丁香盛开的不远处缓缓来到香樟浓荫里,齐眉碎刘海下,一双清澈得可以映照天色的眼眸,泛着粼粼的光,慌慌张张又充满欣喜。你笑起来多美好,连身后的丁香都仿佛失了颜色。于是,在这花树交织的盛夏里,我遇见了你,像是偶遇了一场盛大的花开,连夏风都有些沉醉。
  时光匆匆,转眼便又是一年盛夏好时节。过去的一年里,我们由最初的小心翼翼到无话不谈,相见恨晚大抵便是如此。我们约定要让彼此成为更好的自己,于是我们一同复习一同备考,担任同样的职务,甚至练出了同样的笔迹。共同努力,共同变得更好,这样的朋友大抵一生难求,这样的经历让人一生难忘。你带给我的回忆和感动,是那可贵的坚持和勇敢。
  我曾细细回想你给我的感动和温暖,从遇见你的那一刻起,这份感动大概就像快要冬眠的松鼠集齐了所需松果,就像夜晚孤单的流云抱住了一团月光。有你的记忆里,我的所有美梦都经过你,然后一夜成真。如果说,盛夏和香樟是青春校园的印记,那么我的记忆还多了一个美好的你,还多了烈日下抱着冷饮许下的约定,还多了很多厚重到无以复加的感动。你就像时光深海里忽而汹涌忽而温吞的海浪,是我沉眠着万千美梦的归乡。
  四年转瞬,你的短发早已留长,盛夏依旧,花树仍盛,我们在无数过往里努力的样子留在了校园的每个角落。窗前,有我们放学后坚持再学一小时的身影,固执又倔强;湖畔,有我们迎着第一缕晨光背诵提纲的倒影,挣扎却又欢喜;操场一侧,有我们为拿到体考满分发奋练习的背影,苦涩却也充实。这些都是你给我的感动,世间万千事,最美好的不过是有人愿意与你一起变得更好。
  而今,你踏上了出国的道路,出于某些原因,我选择了留在这里。常言时光可以冲淡一切,于我却有了例外,你是我隔了一个太平洋的惦念,是我时差十二小时的温暖。我依然可以随时随地告诉你生活中的每件小事,依然能够在深夜里与你隔着屏幕一边叫着要吃肉一边写下头脑中天马行空的文字。我们从不惧怕时间和距离,因为我们都知道,记忆长存,感动长存。
  习习秋风飒飒吹过,抖落一地枯叶。打开记忆的闸门,那些关于你的岁月便如山洪呼啸而至。过去的盛夏里,我们都努力变得更好;剩下的盛夏里,愿你希望的样子都会拥有。这些总会让人红了眼的感动交织着一段段奋不顾身的故事,而我遇见你,大抵是盛夏对我最好的馈赠。(作者:刘莹雪)

 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有