基建处召开施工安全与质量现场工作会议

511日,基建处在人才公寓施工现场召开施工安全与质量工作会议。基建处全体工作人员以及人才公寓两个标段的施工单位、监理单位主要负责人参加会议。

基建处副处长高登攀带领大家全文学习了省政府办公厅印发的《关于开展建筑施工安全治理行动的通知》(鲁政办字〔201772号),传达了山东省将实施企业安全责任压实、部门监督管理提升、现场风险管控增效、建筑市场打非治违、追责倒逼机制强化、基层基础工作提质6大工程,确保全省建筑施工安全生产平稳运行的工作要求。人才公寓两个施工单位的项目经理汇报了各自工地的安全与质量管理制度、实施措施及工作成效。

基建处处长李灿新根据上级文件精神和人才公寓的实际情况,提出了六点要求:一是思想上要高度重视施工安全与质量工作。人才公寓项目前期的质量与安全管理很有成效,但是不能松懈,安全与质量工作无小事,必须要长期抓、主动抓。二是完善制度,加强落实。要实行网格化管理,责任清楚,奖罚分明。一线工作人员要勤检查、勤分析、勤整改,把问题消除在萌芽状态。三是要抓好薄弱环节、重点部位、关键工序、关键问题的质量与安全。新工作开展前要先做好样板工程,反复考核后,再由点到面逐步展开。四是加强特殊天气情况下的安全与质量监控,尤其要做好即将到来的大风、大雨及高温天气条件下的施工安排。五是加强交通安全管理,各施工单位需严格管制施工车辆,严禁超载、超速、急转弯及夜间鸣笛等行为,维护校园交通安全。六是根据新要求必须立即完善应急预案,避免遇事措手不及。

会后,基建处与会人员按照任务分工对人才公寓的施工安全与质量进行了现场检查。对检查中发现的问题,要求施工单位查找原因并立即整改。

 

更新时间:2017-05-12 点击 3693 分享:

基建处
基建处召开暑期工作总结及新学期工作安排会议 17-08-30
基建处召开施工安全与质量现场工作会议 17-05-12
校医院工程的装修设计方案基本确定 17-02-22
基建处召开总结部署工作会议 17-02-19
基建处组织召开春节后建设项目复工调度工作会议 17-02-16
学校开展人才公寓建设项目冬季施工安全大检查 16-12-04
缅怀先烈重温誓词做合格党员 16-11-22
人才公寓工程夜间砼施工通知 16-08-13
基建处召开会议总结部署相关工作 16-07-20
学校举行校医院工程主体封顶仪式 16-05-25
我校住宅区外墙保温节能改造工程顺利通过验收 15-07-17
市人才公寓建设工作领导小组办公室牛兆胜一行来校检查人才公寓建设情况 15-03-20
MORE..
相关新闻