同心抗疫,有你有我——能源学子战“疫”在行动

这个特殊的春节,疫情牵动着无数人的心。为助力打赢这场疫情防控狙击战,能源学院在校党委的领导下,切实发挥党支部的组织优势和共青团的助手作用,积极开展疫情防控工作。能源学子从自身做起,用不同的方式投入到这场没有硝烟的战“疫”,为武汉加油,为中国加油!
病毒无情,人间有爱
为增强师生自我防护意识和社会责任意识,助力打赢这场疫情防控狙击战,能源学院学生会发起以“同心抗疫,有你有我”为主题的公益作品征集活动。学院各团支部积极参与,通过绘画、制作海报、拍摄祝福视频和编写文章等形式,为团员和广大群众科普疫情防控知识并致敬奋战在一线的工作人员,为战“疫”一线的医护人员和工作人员加油!
志愿行动,“战”在一线
能源学院实行“12345”工作机制,凝聚榜样力量,强化行动引领。在加强自我防护的基础上,数十名学生志愿者踊跃参与到各地的志愿防疫活动中去。“小人物”也可以传递“大能量”, 能源学子从自我做起,从带动身边人做起,贡献自己的青春力量,积极参加到疫情防控工作中,负责人员出入管控等日常管理以及疫情防疫知识宣传、日常消毒等预防工作,以多种形式为战“疫”助力!
捐赠爱心,助力战“疫”
武汉的疫情牵动着每个中国人的心,各大医院物资奇缺的新闻登上头条,让每位有心人蹙眉。全国众志成城,各地区不断为湖北捐赠物资,众多能源学子也为疫情捐款,为此次疫情贡献自己的力量!
展示才艺,宅出创新
在抗“疫”的特殊时期,“宅”在家就是为国家做贡献,隔离病毒但不隔离爱。为丰富同学们的假期生活,展示同学们的才艺,能源学院团委和学生会综合事务部利用网络平台,举办“快乐宅在家,同心抗疫情”主题素材征集活动,吸引了众多学子参加。其中刘季昕然用画笔描绘对武汉的祝福,“让我送你花一朵,思念依旧”;张冬梅则用最有烟火气的方式秀出自己的才艺。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,能源学子用自己的才艺表达了对武汉的祝福,力所能及为这场战“疫”作贡献,相信胜利即将到来!
鲁迅说“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”。从这些同学们的身上,我们看到了当代青年的勇敢与担当,看到了爱国与奋斗不只是响亮的口号,而是做好自己力所能及的事情,完成好每一项任务,履行好每一份责任。艰难困苦时,更是人心向齐功成时。全体能源学子将继续用爱坚守,汇聚成一道道光芒,驱散城市的阴霾,照亮前行的路。
(新闻媒体部)

 

发布时间:2020-02-24 点击 814 分享:

能源学院
中共山东科技大学能源与矿业工程学院党员大会隆重召开 20-07-08
山东齐鲁云商数字科技股份有限公司董事长王德龙一行来访 20-07-08
能源学院开展新教师开课试讲活动 20-07-07
能源学院召开青年教师座谈会 20-07-06
能源学院举行新党员入党宣誓大会 20-07-03
能源学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习 20-07-01
软科2020世界一流学科排名:山科大矿业工程世界前10! 20-07-01
能源学院本科第一党支部举办“我来讲党课”主题党日活动 20-06-30
一场浓情“粽”意的告别,让爱与温暖相伴 20-06-24
青春绽放,梦想起航——能源学院举行2020届毕业生欢送仪式 20-06-24
能源学子喜归来,正是扬帆启航时——能源学院召开全体学生干部大会 20-06-20
战疫情、强体魄、促发展——能源学院举办线上健身系列赛 20-06-18
MORE..
相关新闻