海洋毕业季丨“最后一堂课”传授入海攻略

    又是一年毕业季,又到学子离别时。6月22日,海洋学院2020届毕业生冒雨齐聚逸夫讲堂西门厅,聆听大学“最后一堂课”。学院直属党支部书记朱建国作为开讲人,为他们指点职场迷津,送上“锦囊秘笈”,传授“入海攻略”,为大学四年课堂学习画上圆满句号。

    朱建国回顾了毕业生进入海洋学院以来在课堂学习、科技创新、志愿服务、就业创业等方面与学院同发展,共进步的历程。他指出:同学们砥砺奋进,担当作为,师生携手共同创业、建设学院,以实际行动和优异表现诠释海洋学院首批学子的责任担当和使命情怀。谈到即将开启的新征程,他强调:一是常怀进取之心,不断进取,不断努力,在新的岗位上取得新的成绩;二是常褒感恩之心,提高人生格局,让人生充满阳光和正能量。三是常具戒备之心,慎独,慎初,慎微,守住底线,不越红线,不碰高压线,让事业的航船行稳致远,顺利到达成功的彼岸。

    今年特殊的毕业季注定特殊,大雨中的毕业“最后一堂课”也将让海院首批毕业学子印象深刻。学院安排的“最后一堂课”,让他们更加深刻地意识到,自己的人生走向与时代、家国的命运息息相关。广大学子纷纷表示,将始终坚持胸怀大局、心有大我,将“个人梦”主动融入“中国梦”的伟大征程中,让个人梦想与时代发展同向同行。(通讯员:刘晨)

 

 

 

发布时间:2020-06-25 点击 410 分享:

海洋学院
我院获2项国家自然科学基金青年基金项目资助 20-09-25
军训风采|(七)拼搏淬炼青春利刃 20-09-26
海洋学院组织参观青岛国际海洋科技展览 20-09-25
军训风采|(六)让青春在军营闪光 20-09-24
军训风采|(五)坚韧不拔挥洒青春汗水 20-09-24
军训风采|(四)拼搏点亮青春之光 20-09-24
“携手战疫情,健身我行动”教职工趣味运动会顺利举办 20-09-23
公示|海洋学院2019-2020学年学生先进集体、先进个人初评结果公示 20-09-23
军训风采|(三)持之以恒谱写青春华章 20-09-23
大学生海洋节|第一届海洋知识竞赛等您来参加 20-09-23
军训风采|(二)奋斗奏响青春主旋律 20-09-22
2021届毕业生就业交流会成功举办 20-09-21
MORE..
相关新闻