济南校区代表团组织参加学校第六届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议

             7月4日,济南校区代表团在109报告厅参加山东科技大学第六届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议视频会,正式代表、特邀代表、列席代表32人参加了视频会议。

上午8时30分,大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕,山东省教育工会主席宋志明致辞,与会代表认真听取校长姚庆国所作学校工作报告和财务处处长吴高波作财务工作报告。

随后,按照大会日程,校区代表团在图书馆会议室讨论了学校工作报告、财务工作报告、工会工作报告和工会经费审查报告,审议了大会决议草案,济南校区代表团团长贾长响主持了讨论和审议工作。代表们本着对学校和校区发展高度负责的态度,认真履行代表职责,联系实际,踊跃发言,建言献策,从校区发展特色、专业设置调整、人才培养目标、师资队伍建设、教育教学改革等方面,畅谈了个人意见和建议。

副校长兼济南校区党工委书记、管委主任孙鹤汀充分肯定了代表们心系校区发展的主人翁意识和责任感,并与代表们推心置腹地座谈交流,希望大家树牢学校发展一盘棋的大局意识,增强“科大发展、我在其中”的使命感,紧紧围绕校区三大功能区目标定位,解放思想,更新观念,主动适应改革发展新形势,积极开创新作为,为校区和学校发展贡献智慧和力量。

下午,与会正式代表选举山东科技大学第六届工会委员会委员和经费审查委员会委员。听取了校工会主席李垂文作的六届一次教代会提案答复报告和六届一次教代会提案征集情况说明。代表团举手表决通过了学校工作报告和工会工作报告。

校党委书记罗公利作重要讲话。他指出,2020年学校发展机遇与挑战并存,双代会作为科学决策、民主管理和民主监督的重要载体,在推进学校改革发展和维护学校稳定中具有不可替代的作用。为深入贯彻落实习近平总书记关于做好群团工作的重要指示精神,扎实完成大会提出的各项目标任务,罗公利提出三点意见。一是增强政治性,在围绕中心、服务大局上下功夫,凝聚共识,汇聚力量。双代会要把保持和增强政治性当作首要任务,时刻把握正确的政治方向,增强政治意识,突出政治功能,引导教职工切实把思想和行动统一到学校发展大局上来。二是突出先进性,在自身建设、发挥职能上下功夫,增强本领,建功立业。在学校改革发展的关键时期,双代会要主动适应新形势,不断加强自身先进性建设,当好排头兵,充分在改革发展稳定工作第一线,带领全校教职工发扬主人翁精神,增强本领,建功立业。三是保持群众性,在以人为本、精准服务上下功夫,维护权益,改善民生。双代会要紧紧围绕加强群众性建设,着力提升服务保障能力,让教职工有更多获得感、幸福感。

 新时代赋予新使命,新挑战呼唤新担当。罗公利号召广大代表坚定信心,同向同行,紧紧围绕第三次党代会确定的目标任务和思路举措,全力实施十大工程,深化综合改革,细化工作落实,以高度的政治责任感和历史使命感,以改革创新的精神和敢为人先的勇气,在新一轮抢抓历史机遇,推动跨越发展的进程中,展现科大自信,彰显科大担当。在建设高教强省、实现高质量发展中,发出科大声音,贡献科大力量!

在庄严的国歌声中,第六届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕。

 

会议现场

代表团第二次会议会场

正式代表孙鹤汀发言

特邀代表李曙光发言

合影留念

 

发布时间:2020-07-04 点击 1986 分享:

济南校区
孙鹤汀检查校园维修改造工程进展情况和防汛工作 20-08-14
济南校区防控办召开会议布置秋季开学前有关准备工作 20-08-11
孙鹤汀布署校区防汛值班值守工作 20-08-06
孙鹤汀检查指导暑期防汛和维修改造工作 20-07-27
抓牢根本 夯实基础 努力开创国际化办学新局面 20-07-17
济南校区召开安全工作会议 20-07-17
济南校区党工委理论学习中心组开展第十二次集体学习 20-07-16
济南校区领导到堤口路街道办事处走访交流 20-07-16
济南校区召开会议安排部署暑期前后工作 20-07-14
济南校区代表团组织参加学校第六届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议 20-07-04
济南校区党工委理论学习中心组开展第十一次集体学习 20-07-02
学习榜样精神 汲取前行力量 20-07-01
MORE..
相关新闻