新闻网

“孔子学堂”正式落户文法学院


发布时间:2019-01-13 点击:3439

近日,从中国孔子基金会获悉,根据中国孔子基金会孔子学堂推进委员会《关于成立孔子学堂的批复函》,山东科技大学文法学院孔子学堂正式获批。
  “孔子学堂”是由中国孔子基金会创办,以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,以弘扬、传承孔子优秀教育思想为宗旨的公益性社会教育基地。致力于传统文化与新时代发展相契合的着力点,构建规范化、特色化、现代化、人文化的新型教育空间,探索孔子教育思想与现代学校教育、社区建设、企业发展相结合的特色文化发展之路。
  文法学院一直以来十分注重对学生人文素质的培养,在我校设立了《中国传统文化》《法治教育》等通识课程,旨在提升学生的人格修养、道德品质、文化知识、诚信责任、法律和公民意识。在教育实践过程中,尤其重视以儒学为代表的中国优秀传统文化中蕴藏的丰富哲学思想、人文精神、教化思想和道德理念,始终注意培养学生对其的感悟和理解,对于青年学生的成长成才意义重大,为青年学生胸怀“修身齐家治国平天下”和“人类命运共同体”的高远理想提供精神滋养。“孔子学堂”的正式设立,是学校人文素养教育平台的重要支撑,对培养我校具有科大精神、家国情怀、全球视野的文理兼通人才具有重要的意义。文法学院供稿 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有