关于举办学生二手物品交易活动的通知

各学院:

   为推进校园文明建设,弘扬勤俭节约的传统美德,满足学生对学习生活物品交流的需要,同时让学生感受创业,培养锻炼创业创新能力,我校拟开展学生二手物品交易活动。

    一、活动主题

    勤俭节约  双赢互利  感受创业  创建和谐文明校园

    二、活动目的

    1、实现闲置资源的充分利用,为学生搭建快捷、便利、价廉的学习生活用品交易平台。

    2、实现旧物再利用,减少资源闲置浪费,弘扬勤俭节约传统美德,引导学生树立绿色环保意识,共建节约型校园。

    3、集中时间、集中地点开展学生二手物品交易,避免平时随意摆摊设点的行为,方便校园管理,促进校园文明建设。

    4、让学生亲身体验创业者角色,感受创业过程,激发创业热情,锻炼学生创业创新能力。

    5、方便经济贫困学生快捷、廉价获得自己所需生活及学习用品,同时也可以将自己闲置资源出售,从而获取部分生活补贴。

    三、组织单位

    主办单位:学生工作处

    承办单位:经济管理学院

    四、活动时间

    6月10日、6月179:00-15:00

    五、活动地点

    繁星广场

    六、参与对象

    青岛校区在校学生

    七、交易形式

    交易双方本着公平、自愿、诚信的原则,可在法律许可范围内自由选择货币购买或以物易物等交易形式。

    八、相关要求

1、各学院根据要求,做好参加学生的登记工作,分别67日(周6月14日(周三)1700二手交易市场登记表(见附件)报学生处。学院要安排专人负责二手交易市场,并请将负责老师的姓名、联系电话67日前报学生处。联系人:刘亮亮,电话:80681180

2、学生二手物品交易活动参与对象仅限青岛校区在校学生,严禁校外人员参与活动。参加学生现场需出具并保存学生证在二手交易市场服务台。

    3、参与交易的物品须为归学生所有或有权支配的二手物品,可以是学生学习生活各种必需品,如书籍、服装、日常用品等。相关物品须在有关法律法规以及校规校纪许可交易范围之内。

    4、严禁各种贩买贩卖及其他商业合作行为。

    5、学生交易本着公平、自愿、诚信的原则,严禁各种欺诈行为,对于一切违犯法律法规、违背社会公序良俗的行为,将按照有关法律法规及学校校规校纪由相关部门进行严惩。

    6、学生交易活动须按照学校要求的时间、地点集中进行,严禁在其他时间其他地点摆摊设点,如有发现,相关部门将给予处罚。

    7、学生二手物品交易活动应注意保护校园环境,活动结束后须及时将各种废弃物清理带走。

 

 

 

                                                     学生工作处

                                                    20176月5

 

 

二手交易市场登记表(点击下载)

 

更新时间:2017-06-05 点击 4684 分享:

就业中心
12月12日(周二)中国煤炭科工集团2018年度校园招聘山东科技大学站预告 17-12-08
中国中煤能源集团有限公司2018届毕业生山东科技大学专场招聘会公告 17-12-06
2017届毕业生年底就业跟踪工作正式启动 17-12-04
关于组织参加台湾旺旺集团“旺旺太阳星双创计划”创新创业比赛的通知 17-12-01
齐鲁软件园2017招才引智校园行活动山东科技大学站专场招聘会 17-11-27
我校2018届毕业生生源信息报送工作圆满完成 17-11-23
关于协助青岛市人社局做好提报2017-2018年毕业生相关情况的通知 17-11-22
第十二周校园招聘预告 17-11-17
11月19日(周日)大型招聘会参会单位信息公告 17-11-08
关于做好2018届毕业生生源信息审核工作的通知 17-11-07
大型招聘会(11月19日)前校园宣讲会预告 17-11-03
关于评选山东省普通高等学校2018届优秀毕业生的通知 17-11-01
MORE..
相关新闻