电信学院党委领导班子召开专题民主生活会

按照学校党委统一部署安排,12月11日下午,电信学院党委领导班子召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,开展严肃认真的批评和自我批评。学校主题教育第五指导组组长、校党委常委副校长周东华,联络员、校党委统战部副部长梁燕平莅临指导。会议由院党委书记姚桂芳主持。

会前,根据学校主题教育领导小组《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(〔2019〕7号文)要求,结合学院实际,制定了工作方案,把此次专题民主生活会作为学院党委和班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体验和检验主题教育成效的一项重要内容。领导班子成员积极参与学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题,撰写并修改完成检视剖析材料,为确保专题民主生活会开出高质量、体现新气象打下扎实基础。

会上,姚桂芳汇报了专题民主生活会的准备工作,通报了2018年度学院党委民主生活会问题整改情况,代表学院党委领导班子对照检查并带头开展自我检视剖析。随后,曾庆田、聂西文、张玉萍分别发言,从存在的主要问题、产生问题的原因、下一步努力方向和改进措施等方面进行检视剖析,对个人事项报告情况进行说明。班子成员间相互批评严肃认真、意见中肯。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到了刀刃向内检视问题、红脸出汗相互批评,在“团结、批评、团结”的良好氛围中,接受了一次深刻的党性教育。 

周东华对专题民主生活会给予充分肯定。他在点评时指出,大家围绕会议主题,认真开展了批评和自我批评,在对照检视中,问题剖析全面、批评意见客观、整改措施得当,达到了预期效果。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党员领导干部思想政治建设的永恒课题,要持续推进学习,把学习成效体现在增强党性、提高能力、促进工作上来;下一步应强化责任担当、狠抓整改落实,以高层次人才引进、师资队伍建设为重点,推动学院向高水平迈进,实现更好更快发展。

姚桂芳代表学院党委领导班子表态。他表示,学院将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以此次民主生活会为契机,突出政治建设、筑牢思想根基,压实主体责任、抓好问题整改,加强基层党建、推进工作落实,团结带领全院师生员工扎实做好学院各项工作。(刘赛 付亮)

 

 

发布时间:2019-12-12 点击 1629 分享:

电信学院
陈达院长与联系班级学生代表召开座谈会 20-11-26
学院开展“十四五”规划系部调研 20-11-24
电信学子在第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中斩获佳绩 20-11-20
电信学院召开全院教职工大会 20-11-18
电信e+茶座:“研深自我,科创未来”交流会 20-11-17
电信学院举办“音为梦响,驭梦翱翔”校园歌手大赛 20-11-16
电信学院全面开展期中教学检查工作 20-11-13
电子信息工程专业召开2020级师生见面会 20-11-12
电信学院举办“镌刻心语,逐梦霓虹”心理剧大赛 20-11-10
一骑绝尘,势如破竹——电信学院斩获第二十一届学生男子篮球赛冠军 20-11-10
我院举办第21届青年教师教学比赛选拔赛 20-11-09
山科学子在山东省第十二届大学生物理科技创新大赛获奖 20-11-03
MORE..
相关新闻