我校在全省高校档案工作检查中获评“优秀”等级

近日,省教育厅、省档案局联合下文(鲁教办[2010]16号),关于今年6月8日-6月25日省教育厅和省档案局联合对全省132所高校档案工作检查情况的通报,我校获得“全省高校档案工作优秀单位”。
这次联合开展的高校档案工作检查,是对各高校贯彻落实《高等学校档案管理办法》(教育部、国家档案局第27号令)情况的一次执法检查,是对高校档案管理工作水平的真实检验,也是对高校档案工作的全面督导和促进。省高校档案工作检查专家组于6月19日,对我校的档案工作进行了检查。通过听汇报、看材料,对库房、案卷、设施等情况实地查看,与学校领导和档案管理人员进行交流等方式,专家组成员对各项检查指标进行了纪实评价和量化打分,对我校档案工作进行认真全面检查。
省教育厅和省档案局8月24日向我校联合下文,对我校档案工作检查反馈意见。文件指出:学校领导高度重视档案工作,加强对档案工作的宏观管理和具体指导,健全档案管理体制、机制、机构和工作体系。档案管理制度健全并落实到位,档案基础工作扎实,业务水平高。门类齐全,案卷质量规范,归档率、准确率、完整率较高,库房满足馆藏需要,出入库管理严格。开发利用和编研成效显著,学术成果丰富。档案网站和档案信息化建设有规划、有方案,初见成效。
针对《检查反馈意见》中提出的建设性意见和建议,我们将在档案数字化、信息化建设上花力气、下功夫,不断提高档案工作规范化水平,为学校建设与发展搞好服务。

 

 

更新时间:2014-03-06 点击 1638 分享:

档案馆
我校档案工作科学化管理获省档案局通报表彰 18-01-16
我校档案工作达到山东省科学化管理示范单位标准 17-12-05
档案馆新获批三项科研项目 17-11-22
档案馆获煤炭行业档案管理优秀论文一等奖 17-10-24
学校档案统计工作受到省档案局通报表扬 17-09-29
山东科技大学档案馆关于启用档案证明专用章的通知 17-09-04
档案馆假期值班安排 17-07-23
温馨提示:毕业生要珍视自己的人事档案 17-06-22
我校当选山东省高等教育档案管理专业委员会副理事长单位 17-06-15
档案馆举办档案安全知识培训及消防演练 17-06-09
关于收集2017届毕业生声像材料归档的通知 17-05-26
关于收集2017届毕业生在校期间参加校外重大活动资料的通知 17-05-19
MORE..
相关新闻