济南校区隆重举行2021届毕业生毕业典礼


623日上午,济南校区隆重举行2021届毕业生毕业典礼。校党委书记罗公利,校长姚庆国,副校长兼济南校区党工委书记、管委主任孙鹤汀,校友代表,校区两委成员,系(部)主任出席典礼并在主席台就座。学校办公室负责人、校区各部门各单位负责人、教师代表、在校生代表、2021届毕业生参加了毕业典礼,部分毕业生和学生家长通过同步网络直播收看了典礼盛况。毕业典礼由校区党工委副书记贾长响主持。
 

 

罗公利出席毕业典礼
 

 

姚庆国在毕业典礼上讲话

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。姚庆国以“初心不负,未来可期”为题深情寄语2021届毕业生。他代表学校对全体毕业生表示热烈祝贺,指出毕业生走出校门,就成为了“大人”,由“被呵护者”变为“呵护别人”、由“别人为你遮挡风雨”变为“为别人遮挡风雨”、由“索取者”变为“付出者”。对即将背上行囊,奔向未来的毕业生,他提出三点希望。一要心有所信,做志存高远的筑梦人。要“明明德,亲民,止于至善”,把自己的“小我”融入祖国的“大我”和人民的“大我”,更好实现自己的价值。要“立振兴中华之志,树报效祖国之心”,做到“以德立身”“德行天下”。二要心有所向,做终身学习的追梦人。要树立终身学习的目标,既读好有字之书扩展知识,更读懂无字之书拓展格局,不断积蓄前行的力量,做“有用之人”,更要做“有为之人”。三要心有所动,做不懈奋斗的圆梦人。要牢记“惟真求新”的校训和“坚韧不拔、发奋图强”的科大精神,用汗水谱写绚烂多彩的篇章,用奋斗描绘万紫千红的人生。

校区管委副主任郭加书宣读了省级、校级优秀毕业生名单和“我最难忘的恩师”名单。与会领导为获奖者颁发荣誉证书。

毕业生代表钟帅、在校生代表王龙欣、校友代表顾业明、教师代表贺建芹分别发言,表达了对母校的无尽感恩与深深眷恋、对毕业生的殷切期望与美好祝愿。

2021届全体毕业生面对国旗庄严宣誓:爱党爱国、牢记使命,爱校荣校、勤学笃行,爱岗奉献、敬业实干,惟真求新、敢于担当,坚忍不拔、发奋图强,不忘初心,勇做新时代追梦人!

毕业典礼最后,师生齐唱校歌。在欢快激扬的旋律和送别的歌声中,与会领导、老师起立鼓掌欢送毕业生离场,挥手与大家告别,祝福毕业生一路顺风、一生芳华。

典礼结束后,毕业生恋恋不舍,纷纷与校领导合影留念。

 

为“我最难忘的恩师”颁奖

为优秀毕业生颁奖

 

全体毕业生宣誓

 

发布时间:2021-06-24 点击 873 分享:

济南校区
济南校区党委理论学习中心组开展专题学习研讨活动 21-09-24
济南校区校园品质提升工程竣工仪式隆重举行 21-09-24
济南校区举行2021级新生军训闭训仪式 21-09-18
济南校区召开会议布置中秋及国庆假期疫情防控等工作 21-09-18
济南校区开展2021级新生安全教育及消防应急疏散灭火演习 21-09-16
济南校区召开教师节座谈会 21-09-11
校区组织全体教职工观看 “2021年度齐鲁最美教师颁奖典礼” 21-09-10
济南校区党委理论学习中心组开展2021年第十五次集体学习活动 21-09-08
济南校区举行2021级新生开学典礼暨军训开训仪式 21-09-07
斯威本学院召开2021级师生见面会 21-09-06
山东科技大学济南校区喜迎2021级新生 21-09-04
济南校区上好“开学第一课” 21-09-03
MORE..
相关新闻