校区举行学生工作干部第4次集体学习

10月30日上午,济南校区全体学生工作干部在图书馆会议室举行第4次集体学习,校区管委会副主任方亨福出席并主持学习会。

财经系齐斯文、电气信息系张洪宾、陈芳州等辅导员教师分别汇报了在天津南开大学学习培训感悟。齐斯文以《以文化人 以理服人》为题,从学生干部选人与育人、文化建设、措施办法等方面阐述了做好辅导员工作的技术性手段;张洪宾以《博弈论视角下分析大学生考研》为题,从理论视角上剖析思考大学生考研现象,提出鼓励学生考研的举措;陈芳州以《情怀 态度  责任 效率》为题,谈了学习培训体会,阐析辅导员队伍现状和应有的工作状态。

方亨福在主持集体学习时强调,辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量,作为学生教育和管理的组织者、实施者和指导者,从事的是一项幸福人生的事业。需要每个人聚焦主责主业,创造性地开展工作;需要提高工作亲和力和感召力,改善工作效能;需要学习思考总结,提升服务学生工作的本领。

就做好2019届学生就业工作,方亨福作了动员。一是要将毕业生就业工作提到重要议程,早动手,争主动,摸清毕业生就业期望底数,强化就业指导,建立学校-学生-社会(家长)联动机制,服务山东新旧动能转换;二是针对校区专业设置特点,广泛开拓就业市场。发挥校区地处济南区域优势,采取“走出去、请进来”方式,挖掘校友与校友企业资源,广开门路,组织毕业生立足山东、走向全国范围就业,组织毕业生积极参加专场就业招聘。三是要明确就业工作责任,强化校区-部门-系-教研室-学生班级在毕业生就业工作中的主体作用,引导学生及时、科学就业,减少学生不就业、缓就业现象发生;四要做好毕业生的个性化培养和就业困难学生的帮扶,积极推进毕业生创业工作。

 

 

更新时间:2018-10-31 点击 705 分享:

济南学团
校区学生工作干部赴泰安校区学习调研 18-11-19
校区举行学生工作干部第4次集体学习 18-10-31
校区学生工作干部赴曲阜师范大学学习调研 18-10-25
济南校区举行学生工作干部第2次集体学习 18-10-17
济南校区举办“筑梦科大 奋斗青春”喜迎2018级新生文艺晚会 18-09-30
济南校区开展秋季学团工作研讨 18-09-28
大学生礼仪团为2018级新生开展文明礼仪宣讲活动 18-09-25
济南校区开展学团工作干部集体学习 18-09-18
学术报告会预告 18-09-06
校区召开会议研究部署新学年学团工作 18-09-02
济南校区举行2018年大学生暑假社会实践出征仪式 18-07-19
济南校区召开2018届优秀毕业生、学生党员座谈会 18-06-22
MORE..
相关新闻