校区举行学生工作干部第4次集体学习

10月30日上午,济南校区全体学生工作干部在图书馆会议室举行第4次集体学习,校区管委会副主任方亨福出席并主持学习会。

财经系齐斯文、电气信息系张洪宾、陈芳州等辅导员教师分别汇报了在天津南开大学学习培训感悟。齐斯文以《以文化人 以理服人》为题,从学生干部选人与育人、文化建设、措施办法等方面阐述了做好辅导员工作的技术性手段;张洪宾以《博弈论视角下分析大学生考研》为题,从理论视角上剖析思考大学生考研现象,提出鼓励学生考研的举措;陈芳州以《情怀 态度  责任 效率》为题,谈了学习培训体会,阐析辅导员队伍现状和应有的工作状态。

方亨福在主持集体学习时强调,辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量,作为学生教育和管理的组织者、实施者和指导者,从事的是一项幸福人生的事业。需要每个人聚焦主责主业,创造性地开展工作;需要提高工作亲和力和感召力,改善工作效能;需要学习思考总结,提升服务学生工作的本领。

就做好2019届学生就业工作,方亨福作了动员。一是要将毕业生就业工作提到重要议程,早动手,争主动,摸清毕业生就业期望底数,强化就业指导,建立学校-学生-社会(家长)联动机制,服务山东新旧动能转换;二是针对校区专业设置特点,广泛开拓就业市场。发挥校区地处济南区域优势,采取“走出去、请进来”方式,挖掘校友与校友企业资源,广开门路,组织毕业生立足山东、走向全国范围就业,组织毕业生积极参加专场就业招聘。三是要明确就业工作责任,强化校区-部门-系-教研室-学生班级在毕业生就业工作中的主体作用,引导学生及时、科学就业,减少学生不就业、缓就业现象发生;四要做好毕业生的个性化培养和就业困难学生的帮扶,积极推进毕业生创业工作。

 

 

发布时间:2018-10-31 点击 1128 分享:

济南学团
财经系学生党支部集体学习校第三次党代会精神 19-04-04
财经系举办会计职业发展规划讲座 19-04-04
跨境电商社团组织学生参观山东力诺科技园区 19-04-02
“寻根承财”树榜样,作用发挥在践行 19-04-01
财经系举办名企招聘流程与职业规划讲座 19-03-29
济南校区举办第五届中国传统文化月活动启动仪式暨经典诗词朗诵会 19-03-29
财经系举办2018年度先进团支部答辩会 19-03-28
魅力新园丁,爱心护成长 19-03-28
财经系赴杭州开拓学生就业创业实习实践基地 19-03-25
财经系举办ERP沙盘模拟大赛宣讲 19-03-25
财经系举办“剑指AIA香港金融实训”宣讲 19-03-25
财经系举办会计与商业管理案例校内选拔赛 19-03-18
MORE..
相关新闻