蓝菁师苑丨海洋学院召开青年教师座谈会

    7月17日,海洋学院举办“蓝菁师苑”第四期暨青年教师座谈会,就如何进一步提高青年教师的积极性和创造性,落实立德树人根本任务,凝心聚力,推动学院高质量建设发展,听取青年教师的意见和建议。学院直属党支部书记朱建国、院长周兴华、执行院长杜立彬及近2年新入职教师参加座谈会,会议由副书记兼副院长陈永磊主持。
    参会青年教师结合学院发展建设规划,聚焦船海学科发展方向和办学特色,从自身工作、学习实际出发,逐一进行发言,提出了多项宝贵意见和建议。
    与会领导认真听取了青年教师的发言后,杜立彬结合个人成长经历,向青年教师分享了成长箴言。他指出,青年教师要做好职业规划和个人成长规划,以规划带动发展,以协作塑造团队,以锲而不舍、敢为人先的精神,坚定目标,笃定前行。
    周兴华肯定了青年教师敬业精神和职业态度,认为与会教师聚焦学院的发展和办学,提出许多针对实际的问题,代表了学院教师的心声,并从学院总体规划、重点工作安排等角度对与会教师提出的团队建设、课程建设、评价标准体系等有共性的问题予以解答。
    朱建国指出,学院非常重视青年教师队伍建设工作,将青年教师的成长和发展与学院发展建设统筹考虑,同步推进。他希望青年教师要尽快完成角色转换和发展定位,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。对于青年教师,他提出三点要求,一是锤炼过硬思想政治素质,树立良好师德师风;二是提高业务水平,提升能力素质,主动融入学院发展建设;三是积极参与公共事务,担当作为、融合发展。
    座谈会的成功召开,进一步增进了青年教师的沟通交流,凝聚了发展建设力量,有助于青年教师明确工作定位,厘清目标责任,坚定奋斗方向。(通讯员:王青东)

 

 

发布时间:2020-07-18 点击 503 分享:

海洋学院
双节送福!海洋学院为学子发放“团圆饼”和“平安果” 20-09-30
海洋学院组织学生参观2020“东亚海洋博览会” 20-09-29
军训风采|(九)坚毅映射青春之影 20-09-29
军训风采|(八)信念点亮青春之光 20-09-28
海洋学院理论学习中心组进行第十二次集体学习 20-09-28
军训风采|(七)拼搏淬炼青春利刃 20-09-26
我院获2项国家自然科学基金青年基金项目资助 20-09-25
海洋学院组织参观青岛国际海洋科技展览 20-09-25
军训风采|(六)让青春在军营闪光 20-09-24
军训风采|(五)坚韧不拔挥洒青春汗水 20-09-24
军训风采|(四)拼搏点亮青春之光 20-09-24
“携手战疫情,健身我行动”教职工趣味运动会顺利举办 20-09-23
MORE..
相关新闻