关于申报山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)的通知

 各有关单位:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,对接我省新旧动能转换重大工程实施规划,聚焦新旧动能转换十强产业,特别是新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、智慧海洋、医养健康等5个新兴产业,山东省教育厅近日下发《关于开展山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)认定工作的通知》(鲁教科函〔20182号),拟在我省高等学校新认定一批对接行业产业的协同创新中心。现就有关事项通知如下:

一、申报条件

山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)须紧紧围绕我省新旧动能转换重大工程,面向十强产业,应符合以下基本条件:     

(一)牵头单位须为本科高等学校。

(二)协同创新中心须有相应的优势特色学科或专业作支撑。

(三)协同创新中心须具备运行良好的省部级及以上科研创新平台或山东省十三五高等学校科研创新平台

(四)牵头单位及主要协同高等学校,须在相关行业产业领域有明显的人才优势和影响力。

(五)协同的企业应在相关行业产业有较强影响力和技术创新需求,能够提供相应条件和人力、物力方面的投入。企业与牵头高等学校已有合作基础并已形成协同创新机制,针对企业技术需求,已开展行业应用技术研究及产品开发,且有较大经济社会效益。企业注册地一般应在山东省。

(六)有围绕协同创新方向聚集的人才团队,承担一定数量的重要科研项目并取得重要成果,具备解决科学和技术难题的实力和潜力。

已立项和培育建设的高等学校协同创新中心不再申报。

二、申报限额

每校限报1个。

三、申报及认定

(一)申报。具备条件的高等学校应积极联合省内外高等学校、科研院所、行业企业、地方政府等开展协同创新,确定协同创新模式和方向,组建协同创新体,在汇聚资源、形成机制的基础上,由牵头高等学校向省教育厅申报。

(二)认定。省教育厅将会同省财政厅建立审核认定机制,按照相应的建设要求和认定标准,组织专家审核,确认立项名单并予以公布。

四、申报材料及时间要求

请符合申报条件的单位按照要求,认真填报《山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)申报书》,组织相关支撑材料。要确保内容真实、数字准确。申报材料用A4纸双面打印、装订成册,一式3份,于817日前报科研处平台办(办公楼308),电子版材料同时发至指定邮箱。

未尽事宜请与科研处平台办联系。

联 系 人:边 

联系电话:86057164

    箱:skdptb@163.com

附件:山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)申报书.doc

科研处

201876

 

发布时间:2018-07-06 点击 8269 分享:

科技处
山东科技大学技术成果对接洽谈暨工业互联网平台观摩交流活动成功举办 20-09-25
我校74个项目获批2020年度国家自然科学基金立项资助 20-09-22
关于发布邹平市2020年企业技术需求合作的通知 20-09-16
关于发布淄博市2020年企业技术需求合作的通知 20-09-16
山东科技大学科技成果转移转化工作领导小组会议召开 20-09-09
青岛市副市长耿涛莅临我校展位参观 20-08-24
科技处与北京八月瓜科技有限公司交流 20-08-20
青岛市中小企业公共服务中心、青岛市民营经济服务中心领导来校交流 20-08-16
科技处走访对接山西、宁夏、内蒙等地煤炭企业 20-08-16
山东省技术成果交易中心及千慧知识产权领导一行来校交流 20-07-23
山东山科控股集团有限公司领导来访交流 20-07-08
我校签订单项千万级重大横向科研合同 20-06-11
MORE..
相关新闻