新闻网

化工学院举办“建党99周年与90后、00后大学生使命”入党积极分子座谈会


发布时间:2020-07-02 点击:1091

7月1日,为纪念中国共产党成立99周年,深入了解入党积极分子思想动态及学生返校生活,化工学院举办“建党99周年与90后、00后大学生使命”入党积极分子座谈会。参加会议的有化工学院辅导员李玲玲、徐华坤以及各年级入党积极分子代表,会议由化工学院团委书记易凡主持。
  易凡带领与会人员回顾了中国共产党99年来取得的辉煌成绩,共同学习抗击疫情过程中涌现出的英勇事迹和英雄人物,感受榜样的力量,感受党的领导所体现出的优势,进一步坚定“永远跟党走”的决心和信念。参会学生积极发言,从防疫抗疫、入党动机、返校生活、未来规划等方面说感受、聊想法、谈体会。应用化学2018-2班学生吴倩文说道:“危难面前见真章,在抗击疫情的过程中,更加深刻地感受到中国共产党的正确领导和英明决断,自己将更加坚定信念,时刻跟党走。”应用化学2018-1班学生郭宗庆说:“入党积极分子是我们成为党员的第一步,“欲戴王冠,必承其重”,享受这份荣誉的同时也需明白自己的责任,它是一股精神力量,时刻提醒自己要不懈努力。”矿物加工工程2017-2班王莎莎说出了准备考研学生的心声,长期的“居家学习模式”使自己难以进入最佳的复习状态,返校后老师的指导和同学的督促帮助自己及时调整状态,稳步向前。最后,三位老师依次发言,他们为学生们拼搏向上的精神面貌感到高兴,对他们的学习和生活表达了关心,倡导大家牢记大学生使命,坚定理想信念,刻苦学习,提升自身素质,以后能够更好地投入到社会主义建设中去。(报道:徐华坤 实习编辑:吕文君) 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有