自动化院暑期“三下乡”社会实践活动报道(七)

——赴胶南国情社情调研队民情调研


    为进一步了解我国现实国情社情,2017年8月16日,山东科技大学赴胶南国情社情调研队来到山东省胶南市王台镇,深入群众,通过走访、调查问卷的形式来获取第一手资料。
    第一天,调研队成员来到了调研地点胶南市王台镇前二沟村。调研队成员分为两组,带着早已准备好的调查问卷开始了此次调研。勤劳的村民们都早已起床,正在集市上选购生活物品。起初,村民们都忙着购买生活必需品,调研队成员便借此机会观察了村民购买物品的情况,来了解村民的生活水平。在此期间,调研队成员们向集市上的一些摊贩以及居民发放并回收了问卷。在调研进行时,队员们在与村民交流的过程中遇到了困难,因为村民们大多说的是方言,不过在队员们的不懈努力下,调研队还是圆满完成了近200份调查问卷的任务。
    接下来的几天,队员们开始深入村庄,去向坐在家门口的村民了解情况。同时,队员们也观察着社区的建设情况,村民的房屋、社区的基础设施、街道环境等。当队员们到达村委会,打算了解更多的民生民情时,村委会成员刚好有事外出,队员们只能遗憾地离开了。
    此次调研历时近四天,虽然调研队员能力有限,仅仅调研了一个村庄,但总体上,调研队基本完成了预期目标,对当地基本的民生民情都有了较大的了解,以小见大,对我国基层的社会情况也有了进一步的认识。

 

 

更新时间:2017-08-23 点击 514 分享:

自动化学院
自动化学院2017年研究生国家奖学金初评名单公示 17-09-23
枕戈待旦磨意志——记新生军训(四) 17-09-22
自动化学院2016-2017学年研究生先进集体、先进个人评比结果公示 17-09-22
自动化学院2017年本科生国家奖学金、省政府奖学金初评名单公示 17-09-22
高福荣教授来我院做专题报告 17-09-21
杨晓松教授学术报告 17-09-21
自动化学院2016级班主任考核及评优初评结果公示 17-09-21
“复杂系统理论及其应用”会议通知 17-09-21
自动化学院领导察看新生军训进展情况 17-09-20
一屋不扫何以扫天下——记新生军训(三) 17-09-20
校园招聘(20)----珠海英搏尓电气股份有限公司专场招聘 17-09-20
校园招聘(19)----特变电工山东沈变电气设备有限公司招聘信息 17-09-20
MORE..
相关新闻