新闻网

学校召开全校领导干部会议传达省委决定


发布时间:2018-01-12 点击:21477

 

   1月12日,学校召开全校领导干部会议,传达省委关于学校领导班子调整决定。山东省委组织部二级巡视员崔海涛、省委高校工委副书记黄琦出席会议。黄琦宣读省委决定,崔海涛、袁俊平、罗公利分别讲话。校党委副书记李道刚主持会议。
  黄琦宣读省委决定,罗公利同志任山东科技大学党委委员、常委、书记,免去其滨州学院党委书记、委员职务;免去袁俊平同志的山东科技大学党委书记、常委、委员职务。
  崔海涛作了重要讲话。他充分肯定了学校近几年来的发展成绩,并指出,省委对山东科技大学的改革发展和领导班子建设一直十分关心,高度重视。这次领导班子调整,是省委根据学校领导班子建设的实际和工作需要,充分发扬民主,反复酝酿,通盘考虑,慎重做出的决定。崔海涛对学校工作和领导班子建设提出三点意见:一是坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要坚定扛起全面从严治党的政治责任,打造忠诚、干净、担当的坚强领导集体。三要强化使命担当,努力创建特色鲜明的国内一流大学。
  袁俊平在讲话中表示,坚决拥护省委决定、服从组织安排。他回顾了四年多来学校发生的变化和取得的成就,为学校取得的成绩而感到欣慰。他说,山东科技大学是一所具有优良办学传统、鲜明办学特色、深厚文化底蕴、较强办学实力的大学。我为能成为山东科技大学的一员而感到骄傲和自豪。在山东科技大学工作的岁月我将永远铭记。
  罗公利在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,感谢省委对山东科技大学的关心与支持,感谢组织的培养与信任。罗公利说,担任山东科技大学党委书记,首先感受到的是责任和压力。作为一名大学党委书记应该具有雄厚的马克思主义理论功底,很强的政治敏锐性和政治鉴别力;应该具有广阔的视野、渊博的知识,对高等教育规律有着深刻的理解和把握;应该具有与时俱进、开拓创新的精神和民主决策、科学管理的能力,善于把握机遇、化解危机;应该富有理想与激情,具有高尚的人格魅力。在全面从严治党对高校党建工作提出更高要求和学校面临的形势任务充满挑战的背景下,走出一条富有自身特色的“双一流”建设之路,在深感压力的同时,也充满信心。信心来自于党和国家对于高等教育改革发展的统筹谋划,来自我国经济发展方式的深刻调整,来自省委省政府的坚强领导,来自于学校已有的发展基础,来自全校教职工的鼎力支持。
  罗公利表示,为做好工作,不负重托,自己将做到六个方面。一是加强学习,不断增强办学治校本领。二是旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。三是坚持党委领导下的校长负责制,自觉承担起管党治党、办学治校的主体责任,把方向,管大局,作决策,保落实,统筹把握学校改革、发展、稳定大局,切实发挥党委的领导作用,努力把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。四是自觉坚持民主集中制,切实加强领导班子建设,不断增强班子的凝聚力、战斗力和创造力。五是干事创业,拼搏奉献,将自己的全部精力投入到学校建设与发展之中,把抓好党建作为最大的政绩,以党的建设引领和保障学校事业发展;以改革为动力、以人才队伍建设为支撑,不断提高人才培养质量、不断增强科技创新能力、不断提升社会服务水平、不断提高文化传承与创新能力、不断深化对外开放,加快建设一流大学和一流学科,为行业和区域经济社会发展做出更大贡献。六是转变作风,清正廉洁,自觉坚持党的群众路线,顺应民意,集中民智,充分发挥广大师生的积极性、创造性,坚决反对"四风"特别是形式主义和官僚主义,自觉践行"三严三实"要求,以严的标准和实的作风,修身做人、干事创业。
  李道刚在主持会议时表示,这次省委对山东科技大学领导班子调整,充分体现了省委对学校发展的关心和重视。他代表学校领导班子和全校师生员工坚决拥护省委决定,相信在省委、省政府的坚强领导下,学校领导班子一定会团结带领全校干部职工,同心同德,群策群力,奋发有为,开拓进取,不断推动学校各项工作取得新的成绩,让省委放心,让群众满意。
  会议为校区三地视频会议,青岛校区设主会场,泰安校区、济南校区设分会场。省委组织部干部五处处长李鹏、省委高校工委干部处赵亮出席会议,学校领导班子成员、学校副处级以上干部参加了会议。(记者:秦晓钟 信永华 摄影:韩洪烁 责编:许浩)

 

崔海涛讲话

黄琦宣读省委决定 (季俊立摄)

袁俊平讲话

罗公利讲话

李道刚主持会议

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有