新闻网

万圣夜


发布时间:2020-11-23 点击:4888

并不是每一个女巫都深居简出。
  比如女巫小姐就喜欢打扮得花枝招展,然后招摇过市。森林里的小幽灵都是她的随从,小骷髅要向她致礼,连最坏的小恶魔见了她都变得老实乖巧、不敢造次。因为她拥有神秘的魔力,能让人衰弱也能让人健康,能催命也能救人。只要她轻轻念动咒语,就没有谁能逃过她的命令。
  今天是万圣节,森林里处处载歌载舞。女巫小姐是当之无愧的主角。
  小精灵为她准备了天女散花舞,感谢她提供的药水魔法。空中飘扬的花瓣纷纷扬扬,香味芬芳。小骷髅为她准备了霹雳舞,感激她用魔法拼凑出这副骨架。小骷髅滑稽的动作逗得她捧腹不止。小恶魔为她准备了人类的歌谣,歌颂她不计前嫌地原谅他的恶行。俏皮的唱词令她倍感新奇。
  但这些引起了吸血鬼小姐的嫉妒。她长得不漂亮,也不敢晒阳光,只能躲在暗处,看着森林中从早到晚都充满了万圣节的欢乐气氛,她心有不甘。
  她想:“凭什么大家不为我唱赞歌?凭什么我就只能缩在阴影里?凭什么女巫不是鹤发鸡皮的老太,长着凶狠的鹰钩鼻、只会阴恻恻地用斜眼看人?”
  于是吸血鬼小姐在花瓣中藏了毒粉,天女散花舞一开始,毒粉就无声无息地飘落,洒在女巫小姐的斗篷上。可惜女巫小姐巫术高强,毒粉一触即溃。
  吸血鬼小姐又躲在树的浓荫下,霹雳舞一开始,她就瞄准了哈哈大笑的女巫小姐,打算趁其不备射出毒箭。可惜女巫小姐有魔法保护,毒箭根本找不到方向。
  吸血鬼小姐又弄来几滴毒液,歌谣一开始,她偷偷加在了女巫的酒里,却被大意的仆人一个不慎打翻了,毒液倾数洒在地上。
  吸血鬼小姐又气又恨,她也想象女巫小姐一样受欢迎。可她从不与人为善,总是带着敌意揣测别人。
  女巫小姐邀请大家去她的小木屋做客。大家都高高兴兴地答应,吸血鬼小姐也混入其中。小木屋里一片欢声笑语。大家这才发现,原来女巫小姐最热衷于吃喝玩乐。她的小木屋里堆满了糖果、巧克力和玻璃珠,蜥蜴和蜘蛛在为她看守着零食罐子。她把漂亮的法器堆在杂物间,却把破破烂烂的扫把和簸箕摆在门口。她的后花园种着各种奇花异草,还安了一架晃晃悠悠的秋千。
  女巫小姐笑盈盈地给每个人分了一块魔法糖。据说吃了这个糖,就可以实现一个善良的愿望,有效期为一个晚上。
  小精灵许愿快快长出翅膀,然后真的出现了一对可爱的小翅膀。小骷髅许愿能够拥有皮囊,然后小骷髅有了英俊的外表。小恶魔许愿能看看小仙子的模样,然后几个小仙女从天而降。吸血鬼小姐也许愿,希望自己变漂亮。然后她发现自己的皮肤不再那么苍白如纸,变得光洁细腻。
  她不但不感激,反而更加嫉妒女巫小姐的神通。她一步一步地蹭到女巫小姐身边,然后终于遏制不住妒意,把一根毒针刺入女巫小姐的后颈。可女巫小姐并没有如预期般昏倒,她只是失望地看着吸血鬼小姐。
  角落里的南瓜灯明明灭灭,房间的炉鼎内悄无声息地沸腾。草木蒸腾出水汽,凝成一个晶莹的光圈,照耀在吸血鬼小姐之上,她惊叫一声,感到难言的刺痛,躲闪不及,随后就化为一阵烟雾消散了。
  女巫小姐叹息道:“嫉妒噬灵魂。有光在的地方,恶毒何处遁形?”作者:晁艳阳

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有