新闻网

中共山东科技大学纪委二届八次全委(扩大)会议召开


发布时间:2010-03-31 点击:3856
3月30日,学校召开纪委二届八次全委(扩大)会议,全体纪委委员,机关工委、各分党委书记参加了会议。会议由校纪委副书记刘银轩主持。
会上,校纪委书记李道刚作了《增强责任感 加大创新力 深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的报告。
2009年,纪委、监察处围绕中心、服务大局,全面履行纪检监察职能,深入推进学校反腐倡廉建设,各项工作任务取得较好成效,为学校的健康和谐发展提供了保障。一是认真做好学习实践科学发展观活动督导工作;二是明确任务,积极推进惩治和预防腐败体系建设;三是加强反腐倡廉宣传教育,促进干部廉洁自律;四是加强行政监察工作,从源头预防和治理腐败;五是认真接待来信来访,维护学校和师生利益;六是加强队伍建设,不断提高履职能力。
2010年,学校纪检监察工作将围绕学校中心工作,全面履行纪检监察职责,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真落实党风廉政建设责任制,切实加强干部作风建设,促进领导干部廉洁从政;加强制度建设,提高制度执行力;强化监督检查,制约监督权力运行;做好信访工作,严肃查办违纪违法案件;以提高适应能力为目标,加强纪检监察队伍建设。
会上,校纪委副书记高永军传达了全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,纪委副书记刘银轩传达了《关于严格禁止领导干部驾驶公务用车的通知》等文件精神。(记者:颜凤 责编:许浩)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有