离退休工作处举办2017年离退休职工趣味运动会

     4202017年驻泰离退休职工“健康快乐”趣味运动会在泰安校区岱宗大街校园举行,300余名离退休老同志参加了运动会。开幕式由离退休工作处处长韦安永主持。

      开幕式上,泰安校区党委常务副书记刘传玺同志做了热情洋溢的致辞,他说,体育运动在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活等方面,都有着不可代替的重要作用。现阶段,我国离退休老同志文化养老理念越来越深入人心,学校也越来越重视离退休老同志的身心健康问题,组织开展了丰富多彩的文化体育运动,鼓励老同志们积极投身到体育锻炼当中,提高大家的身体素质和健康水平。每年一度的趣味运动会,遵循“我运动、我健康、我快乐”的主题,培养了老同志的运动兴趣,弘扬了健康锻炼的体育精神,在全面提高离退休老同志身体素质方面取得显著成效。

刘传玺致辞

韦安永主持

      裁判员代表张萌和运动员代表陈家芳分别发言。由离退休职工组成的老年舞蹈队、太极拳队分别表演了精彩的群体节目。

裁判员代表发言
运动员代表发言
《斗牛舞》表演
太极功夫扇
每年一度的离退休职工“趣味运动会”是在党和国家“全民健身”战略的号召下,由我校离退休工作处主办的一项综合性户外体育运动赛事。本次运动会分别设置了套圈、滚球入门、沙包掷准、击打易拉罐等9项适合老年人特点的比赛项目。运动员们按年龄分四个组别进行比赛。许多年龄较大的老同志,提前来到赛场,相互问候、致意。比赛中,老同志们容光焕发、精神抖擞,展示了他们积极健康的良好精神风貌和老当益壮的昂扬斗志。
运动会精彩瞬间

 运动员比赛
运动员比赛 
运动员比赛
运动员比赛
 
本次运动会的举行,离退休老同志锻炼了身体,切磋了技艺,加强了交流,愉悦了身心,达到了预期效果。

 

更新时间:2017-04-24 点击 963 分享:

离退休处
罗公利在泰安校区向离退休职工通报工作 18-02-03
离退休工作处举办2018年迎春茶话会 18-01-21
副校长王少鹏到会指导离退休工作处领导班子2017年度民主生活会 18-01-12
我校举办“庆元旦迎新春”离退休教职工联欢会 18-01-03
离退休工作处举行“幸福大讲堂”第二讲歌舞音乐欣赏讲座 17-12-20
关工委举行“勿忘我的大学初心”主题座谈会 17-12-06
离退休工作处党委举办专题党课 17-11-20
离退休职工老年组乒乓球赛结束 17-11-16
离退休职工第十七届“祥和健康”杯麻将比赛落下帷幕 17-11-13
离退休工作处举行“幸福大讲堂”启动仪式暨第一讲医疗保健知识讲座 17-10-25
我校代表队参加黄岛东区老年人体育健身大会获得优异成绩 17-10-24
离退休职工第十八届“健康快乐”扑克升级比赛落下帷幕 17-10-20
MORE..
相关新闻