新闻网

前外长李肇星来山东科技大学作报告


发布时间:2009-08-05 点击:8235

8月4日,前外交部部长,现任全国人大常委、全国人大外事委员会主任委员,素有“诗人外交家”之称的李肇星来到山东科技大学作报告,讲述外交工作和个人生活中的故事,并接受现场提问。他用机智风趣的语言、平易近人的态度征服全场,在近三个小时的报告中,全场掌声不断,笑语盈盈。
看到现场座无虚席,连过道里也坐满了热情的听众,李肇星招呼没有座位的学生到前排,并亲自为他们搬椅子。此举让台下的学生既惊讶又羡慕,全场爆发出欢呼和掌声。
李肇星在报告中结合他多年从事外交工作的经历,在广阔的背景下,以生动的资料、幽默的语言,阐述了他对祖国、对人民的深厚感情,表达了他对事业、对人生的深刻感悟,抒发了强烈的民族自豪感和责任感。李肇星在报告中,在回答学生的提问中,谆谆教导莘莘学子:要把热爱祖国、热爱人民放在第一位,要刻苦学习,努力成才,为祖国多作贡献。
李肇星的报告受到了山东科技大学师生的热烈欢迎。报告会结束时,热情的师生团团围住他签名、拍照。李肇星还与现场工作人员及学生一一握手,并将签名的信封送给大家作纪念。
山东科技大学校领导王春秋、李曙光、张云生、­靳奉祥、李道刚,校长助理贺国平出席了报告会。报告会由山东科技大学副校长张云生主持。
报告会开始前,校长王春秋向李肇星颁发了聘书,聘任李肇星为山东科技大学荣誉教授。李肇星还把自己珍藏的一套《不列颠百科全书》赠送给山东科技大学图书馆,并题词:“祖国永恒,学海无涯”。(记者:信永华 摄影:季俊立 责编:颜凤)

李肇星作报告

王春秋向李肇星颁发聘书

 张云生主持报告会

报告会现场
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有