电信学院组织党员参观红色基地 接受党性洗礼

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月13日,电信学院党委组织全院师生党员走进西海岸新区杨家山里红色教育基地,开展革命传统教育,重温入党誓词,接受党性洗礼。

杨家山里是党在抗日战争和解放战争时期的重要根据地,刘涌、梁兴初、贾若瑜等10位将军曾在杨家山里及周边英勇战斗,中共胶县工委等5个县级党组织和青岛工委曾在杨家山里常驻。在讲解员引导下,分两批次走进以“使命担当”为主题的杨家山里抗日战争展厅。讲解员通过“日军铁蹄 践踏国土” “中流砥柱 使命担当” “百折不挠 浴血奋战” “红色堡垒 铜墙铁壁 “红色基因 代代传承”五个方面,以翔实的史料、生动的画面、感人的事迹,真实还原了杨家山里在中国共产党的领导下发展党员、建立组织和县级武装力量等革命轨迹以及面对艰难困苦,表现出的无所畏惧英雄气概和光荣传统,全方位展现了杨家山里人民面对民族危亡,挺身而出、奉献一切的自我牺牲精神;面对强暴,血战到底,坚决维护民族独立和尊严的家国情怀和光辉的抗战历程。

走出展厅,全体党员来到基地广场,伫立在党旗下,由学院党委干事卢阳领誓,庄严举起右拳,重温入党誓词,感悟初心使命,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达在新时代为党的事业奋斗终身的决心和信念。

通过参观学习,大家深刻感受到,每当中华民族伟大复兴征程面临重大历史关头,中国共产党都勇立时代潮头,担当起时代先锋、民族脊梁的伟大使命,始终走在时代前列,团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,成为中华民族伟大复兴的坚强领导核心。大家纷纷表示,此行是一堂生动的革命传统、爱国主义教育课,接受了一次精神充电和党性洗礼,进一步增强了党性修养、坚定了理想信念、强化了使命担当。要立足本职,以学促做,积极践行党的宗旨、展现新的作为,在工作学习生活中永葆共产党员的先进本色,不忘初心、牢记使命、逐梦前行。

(通讯员:刘 赛 摄影:徐一博 田成硕)

 

发布时间:2019-10-15 点击 1012 分享:

电信学院
电信学院返校学生见面收心会暨开学第一课 20-05-28
一路有爱相伴 电信学院欢迎学子回家 20-05-27
【媒体电信】揭秘生活中的物理原理 山科大老师直播居家物理实验 20-05-26
副校长曾庆田一行来我院检查指导学生返校准备工作 20-05-24
电信学院召开期中教学座谈会 20-05-20
“e+”求真讲坛:论文发表流程及常见问题 20-05-14
芯恩(青岛)集成电路有限公司到我院交流座谈 20-05-12
电信学院召开2020版本科生培养方案论证会 20-05-11
同话五四情 共明青春志 20-05-06
电信学院在线举办“e+”求真讲坛 20-04-30
学术报告:孙农亮在线课程建设经验分享报告 20-04-27
合作发展处处长王晓东到我院调研指导工作 20-04-24
MORE..
相关新闻